[旅行相册] 说走就走的旅行

online_member 发表于 2017-4-26 15:38:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
现在又开始忙碌起来了,想想时间就像牙膏一样,得挤。上次一个人骑着小毛驴潇洒了一回,不过路上的曲折心酸只有自己体会,但是我觉得还是值得的。{:mocs_2:}

心血来潮就给了自己一个理由,地图上一查看恭城到海南就800公里而已,不就是快车一天的时间路程。于是乎就把相机衣服装进了背包摩托车加满油在10.24号出发了。

恭城出发就下了毛毛雨就地买套雨衣,二糖闯上了高速公路(跟在大车后面不让工作人员发现走的超宽车道、大家别学我啊)高速要比国道安全,首先没有闲杂车辆行人没有岔路口所以可以尽情的开车,由于下雨手机也不好导航路况也不熟悉。就有了曲折坎坷的一段经历,本来计划走包茂高速经过贺州到梧州再到信宜下高速过广东的,结果走了广州方向在贺州下高速了
  贺州收费站的工作人员尽职尽责啊,我想在在贺州下高速再上高速走回头路再叉梧州方向的,结果闯了四个收费站都没能如愿,所以不能抱着侥幸心理。这样我的计划就打乱了、贺州到梧州的唯一的207国道正赶上修路,我将就街车当越野车来骑50公里,经过苍梧信都县到达梧州就15点了,休息半个小时就在梧州上了了高速开到广西岑溪下高速时18点了。

我重点说明一下啊,广西岑溪到广东信宜的高速公路是可以正常通行的,可偏偏在交界这两个县市的公路非要你走国道,这个也行是资源资金不外流吧。本人觉得不厚道啊,害我一个人跑了一百公里的山路。  开始风景不错有山有水有村庄,可是到了半路天黑了路况不熟有没村庄了心里就担心了,无人区还以为走错路了呢再加上快没油了简直操蛋啊。还好路上遇到加油站了,确认了路线一直沿着207国道走到茂名的信宜这一百公里跑一个半小时。最后就在信宜找个酒店住了

25号从信宜出发到徐闻海安码头走的是国道207。茂名的国道不错,路况好可以放宽心的跑,不过路途也经过暴雨暴风暴晒,哪个叫什么穿雨衣脱雨衣收雨衣的不停的转换。{:mocs_2:}{:mocs_2:} 到了码头15点买票上船16:30开船,海口18点下船后直奔海南囤昌某步队吃饭,最后住下来的时候才感觉真累啊,屁股麻麻的精神绷紧也得到了放松,谁叫我一个人冒冒失失的第一远门骑行啊。待续……
说走就走的旅行928 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行645 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行409 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行135 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行361 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行77 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行150 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行687 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796
说走就走的旅行771 / 作者:234340932 / 帖子ID:207796

online_member 发表于 2017-7-17 11:36:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
骑行比任何一种旅游方式都来得有意义

online_member 发表于 2017-7-17 11:42:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有意思!   

ico_lz  楼主| 发表于 2017-7-17 11:57:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
桂花糕 发表于 2017-7-17 11:36
骑行比任何一种旅游方式都来得有意义

骑行有乐趣也有辛酸,我乐意

ico_lz  楼主| 发表于 2017-7-17 11:57:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

{:mocs_1:}{:mocs_1:}

online_member 发表于 2017-8-18 17:03:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
任性!