返回列表 发新帖

[茶城往事] 易求星与黄大鹏

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-10 10:11:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
茶水春秋 发表于 2012-8-9 19:50 易求星与黄大鹏796 / 作者:平心静气 / 帖子ID:24582
二小风水好,升重点中学比例第一高,以前是造纸厂,平兄回恭城了?

清明一般要回去上坟挂纸的。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-10 10:19:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平安大叔 发表于 2012-8-9 20:12 易求星与黄大鹏613 / 作者:平心静气 / 帖子ID:24582
黄大鹏教我小学语文,易求星好像教我们算术,黄是班主任,语文讲得好。

谢谢补充。因为之前的是我不太清楚。

online_member 发表于 2012-8-10 11:22:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
平心静气 发表于 2012-8-10 10:19 易求星与黄大鹏170 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:24582
谢谢补充。因为之前的是我不太清楚。

易求星的父亲以前摆过修水笔摊,易是八十年代中、后期时在岛坪里出车祸去世的、黄老师怎样去世我不清楚。{:soso_e110:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-10 11:32:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平安大叔 发表于 2012-8-10 11:22 易求星与黄大鹏359 / 作者:平心静气 / 帖子ID:24582
易求星的父亲以前摆过修水笔摊,易是八十年代中、后期时在岛坪里出车祸去世的、黄老师怎样去世我不清楚。 ...

据说黄老师于八十年代患肝癌病逝。

online_member 发表于 2012-8-14 20:39:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
你是恭中几多班的啊?

online_member 发表于 2012-8-15 00:34:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
大鹏老师后来当过恭中副校长!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-19 18:13:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
资深狐狸 发表于 2012-8-15 00:34 易求星与黄大鹏218 / 作者:平心静气 / 帖子ID:24582
大鹏老师后来当过恭中副校长!

是吗?
我只晓得我的语文老师蒙吉常当了校长。他毕业于何校不晓得,他对我们讲过他曾经是志愿军的随军记者,讲过他随军入朝的经历。
那时上课也不正常,不能照计划进行的。有一天是下大雨,他即兴用一节课教我们填词。所以我还能凑合填点诗词,粗通平仄和押韵。
    ch擦汗
    8 小时前

online_member 发表于 2014-2-22 16:30:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    城小是中心广场那里。镇小在原来江贝小学那里。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-2-22 23:10:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    六月雪 发表于 2014-2-22 16:30
    城小是中心广场那里。镇小在原来江贝小学那里。

城小就是在古凤岩书院扩展来的。
    我六岁时读幼儿班教室就设在凤岩书院前厅里。到了阴雨天,这里特别黑,我们都羡慕坐在明亮教室里的高年级的同学。老师张明安慰我们说:等明年你们升一年级就可以到明亮的大教室上课了。
    第二年我们上一年级,真的搬到教室里上课了,还是张老师教我们。至今我还很怀念她,她的个子很高,很慈祥,很有耐心,从不批评学生。班上一个叫郑祖安的同学病逝,她难过得哭了起来。我们全班人都敬爱她。
    可是教完一年级她就走了,我们都很难过。
    从二年级起,班主任就由常如珍老师接任。

自我们幼儿班升学后,也没有再招。自此古凤岩书院就没有作为教室了,前厅辟为少儿活动室。
    1967年底,新规定老师要集中备课,于是就将前厅安上许多办公桌供老师备课改作业(从前老师是各人在自己的宿舍完成的)。

online_member 发表于 2014-2-22 23:31:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
    我们刚进去读书时,校长要选举了,开始是吴平益老师当选,但是他太老实了,当了一年,自己辞职,后来就是袁锭以教研室主任兼了一段时间,再选就是蒙吉常了,我就感到奇怪,袁校长那是又是教研室主任,还上补习班数学课,蒙上毕业班的语文课!都是有两下子的人二!现在天气暖和点,还经常看见恭中的几个老老师在滨江苑散步!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-2-26 19:42:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    资深狐狸 发表于 2014-2-22 23:31
    我们刚进去读书时,校长要选举了,开始是吴平益老师当选,但是他太老实了,当了一年,自己辞职,后来就是袁 ...

熟悉吴平益。