恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 22:47:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:41
看来你对恭中的领导层颇有微词喂。以敌对心理,如何沟通?

恭中又不止他一人,为何不能沟通,可是你没有亲身经历过,在这里指手画脚,又怎么说,你这样去指责一个人的时候,难道没想过是助纣为虐,很多东西,就是这样明明什么都不知道,硬要以自己的思维,去指责他人,网络上这么多曝光惨案,就是有这些人,让人家继续在这个制度下承受着不该承受的痛苦,

online_member 发表于 2020-5-1 22:54:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
学校学习的永远只是其他学校的表面,永远学不到精髓

online_member 发表于 2020-5-1 23:13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
看完两百多条评论,我也想写几句。莫美女,我个人是非常佩服她的,她非常具有领导能力,如果从政应该早就是个女高官了,她性格直爽,眼界也放得远,把各种问题看得很透彻,很为自己的学生着想,也为我们整个恭城的教育着想。纵观整个桂林,教育是畸形发展的,初中高中都是私立的学校最好,公立的被压住了,这是及其不利于广大的普通民众的,桂林市下面的县,特别是市区周边的县,高中教育走下坡路很明显,要追求好的教育只能花大价钱去市区,还好我们恭城的教育发展稳得住,我们恭中民中在几任校长和这些老师的努力下还取得了不错的成绩。为了众多普通家庭的孩子也能享受到好的教育,我们恭城的教育不能倒下!各位领导能下大力气管理学校,我觉得是好事,把学校纪律和成绩抓好了,对整个恭城来说都是好事。在找理由抱怨的是哪些人,违反纪律的是哪些人,大家心里都清楚。恭中大多数都是好学生,但是总会混杂一些***,明智的领导肯定不能让几颗老鼠屎坏了整锅汤,没有规矩不成方圆。希望学弟学妹不要再抱怨了,自身做好了,宿管想抓你也没把柄。在成为能够改变规则的人之前,先要遵守规则、服从规则,当然,成为能够改变规则的人了也要遵守规则。

1.几颗老鼠屎坏了一锅汤,谁是老鼠屎?那些迟了几秒被抓的人吗?那些生理期肚子疼去上厕所的人吗?以后是不是要拍个上厕所的顺序精确到秒,才能保证每个人都不被抓呢?然后是不是会存在觉得别人上厕所太慢心生怨言的  详情 回复 发表于 2020-5-2 13:41
我同班同学,一个平时超爱学习的女孩子,中午睡觉发现水龙头没拧紧,有水漏,于是被抓,停学,开学考试都没得考,我问你,这个是什么问题  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:18

online_member 发表于 2020-5-1 23:18:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
FFffFF 发表于 2020-05-01 23:13
看完两百多条评论,我也想写几句。莫美女,我个人是非常佩服她的,她非常具有领导能力,如果从政应该早就是个女高官了,她性格直爽,眼界也放得远,把各种问题看得很透彻,很为自己的学生着想,也为我们整个恭城的教育着想。纵观整个桂林,教育是畸形发展的,初中高中都是私立的学校最好,公立的被压住了,这是及其不利于广大的普通民众的,桂林市下面的县,特别是市区周边的县,高中教育走下坡路很明显,要追求好的教育只能花大价钱去市区,还好我们恭城的教育发展稳得住,我们恭中民中在几任校长和这些老师的努力下还取得了不错的成绩。为了众多普通家庭的孩子也能享受到好的教育,我们恭城的教育不能倒下!各位领导能下大力气管理学校,我觉得是好事,把学校纪律和成绩抓好了,对整个恭城来说都是好事。在找理由抱怨的是哪些人,违反纪律的是哪些人,大家心里都清楚。恭中大多数都是好学生,但是总会混杂一些***,明智的领导肯定不能让几颗老鼠屎坏了整锅汤,没有规矩不成方圆。希望学弟学妹不要再抱怨了,自身做好了,宿管想抓你也没把柄。在成为能够改变规则的人之前,先要遵守规则、服从规则,当然,成为能够改变规则的人了也要遵守规则。

我同班同学,一个平时超爱学习的女孩子,中午睡觉发现水龙头没拧紧,有水漏,于是被抓,停学,开学考试都没得考,我问你,这个是什么问题

online_member 发表于 2020-5-1 23:20:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:08
这个我有没考虑到的地方,以前我们宿舍和教室挺近的

现在人也多,还在施工,路又窄

online_member 发表于 2020-5-1 23:22:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
。5978 发表于 2020-05-01 11:35
没感受过你有什么脸bb?

友军,等你很久了

泓总我来了  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:23
汪掰我来啦  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:23

online_member 发表于 2020-5-1 23:22:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

online_member 发表于 2020-5-1 23:23:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
即语 发表于 2020-05-01 23:22
友军,等你很久了

汪掰我来啦

online_member 发表于 2020-5-1 23:25:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
酥饼是光呀 发表于 2020-05-01 22:46
  其实对于楼主说恭城中学里其实是非常黑暗的这句话我并不是特别赞同(仅此一句话),但是楼主的观点也很是有对的。恭城中学是给我们提供了一个好的学习平台,但是,恭城中学的一些制度确实存在缺陷,其实对于晚上不能上厕所这个问题,我觉得这个处罚确实有点过了。特别是对于高三的学生来说,高考将至停学七天对他们来说是非常大的打击。铃响灯息之后必须要睡好这里还是没问题的,就是对于半夜爬起来上厕所这个是真的不太赞同,总有一些学生有特殊情况,不然谁会在半夜起来上厕所呢。这个处罚力度确实太重了,停学七天真的很耽误学生学习,就算真的要处罚,我觉得这个处罚是真的过于重了。俗话说,没有规则不成方圆,但是这个规矩得有一定限度,在处罚的同时也要考虑到他人。既做到有处罚力度又不超过那个力度。
  其实恭中有一些制度还是有一点问题的,当然我们知道老师是为了我们好(感谢各位老师),但是我希望在制定这个制度的时候,也要从学生的方面去考虑。就比如教室放书这个事,桌面上只能放一沓书而且不能超过15cm,地上也不能放书,虽然我们有一个书柜,但这对于高三的学生来说是远远不够的,从高一到高二的所有课本,还有资料练习本等等等等,当然这个制度也有一定的便利性,可以让教室看起来更加整洁,教室卫生更易打扫。学校也应该从对学生的学习便利性方面考虑。
  还有就是对于将学生照片投放到公屏上,学生并不是每时每刻都能打起精神的,哪个读书的学生没有在上课的时候有过困意,当然上课睡觉固然是不好的。惩罚也是理所当然,但是我觉得将学生的照片直接放在公屏上让全校的师生观看,这对于一些心理承受能力比较弱的同学来说,对他们的心理是很大的打击,也许因此同学会拿他的照片来玩梗,这对于部分学生来说真的是一种很不好的惩罚行为,我认为给予适当的惩罚是可以的,将照片直接投在公屏上确实对于一些人来说会有一定的影响。可能直接因为这件事情影响学习的专注力。(当然学校也是为了我们能够认真上课,感谢)
  希望恭城中学能够多考虑学生的全面发展,毕竟我们的青春都在这所学校里,也许老师的一句话,一个行为一个动作就能影响一个学生的一生。也许老师的一句责备和不在乎就能影响一个学生的心情。也许老师不经意间的微笑和鼓励就能给学生带来无比的能量。希望恭城中学越来越好。也感谢恭城中学为我们提供了一个学习平台。让我们瑶乡儿女能够去外面的世界看看。
  最后,2020高考加油,也希望往后的每一届都能有一个美好的青春,你们特别棒!

中肯动听我喜欢~这个制度确实还有好多地方需要改进,莫一刀切求求学校领导了恭城中学不允许学生晚睡上厕所617 / 作者:滚滚就是谢广坤 / 帖子ID:271428

哈哈哈哈哈哈谢谢,只希望学校越来越好,我们的青春也能是美好的  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:32

online_member 发表于 2020-5-1 23:28:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
Ronaldo 发表于 2020-05-01 21:05
“在哪个山头唱哪个山头的歌”“水可以浪费,觉不可不睡”

我缩兹瓷啦

online_member 发表于 2020-5-1 23:28:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
丧钟为谁而鸣

online_member 发表于 2020-5-1 23:32:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
滚滚就是谢广坤 发表于 2020-05-01 23:25
中肯动听我喜欢~这个制度确实还有好多地方需要改进,莫一刀切求求学校领导了

哈哈哈哈哈哈谢谢,只希望学校越来越好,我们的青春也能是美好的

online_member 发表于 2020-5-1 23:34:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这个得往上面举报才有用吧

online_member 发表于 2020-5-1 23:42:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
看来关注度越来越多了,我也想说一下看法。人在海岛,刚下p城。对于晚睡上厕所这个问题来说,就我们这样的在里面的学生是最清楚。不用说什么旁观者清,此时此刻在里面读书,没有一个人可以幸免于学校的规章下。国有国法,校也有校规。按学校想法在刚回校的时候严抓纪律,把假期放纵的尽快调整好。这没有什么不对。我也表示赞同。教官、老师交接巡查,灯熄话停也可以,但对于上厕所这种动物都具有的生理反应却用规则来束死。是不是有些过了呢?现在居然还有人在这里面评论说一切都是为我们好,等我们以后就知道了。估计要是我能想起来的就是学校不给上厕所然后我拉床上了,然后受尽嘲笑,去天台寻找轮回。当然,上一句只是开个玩笑。就对于这个问题来说我觉得不需要有人站在至高点,所谓“道德之峰”来对我们进行“善意劝导”。完全没必要。道德制高点我怕高处不胜寒冻着你们。就“厕所问题”来说,难道就仅仅当作一个行为纠偏处理?最开始的的就是划定为常规违纪,然后还有人犯错,当然此处“厕所问题”不单指厕所了。就开始停学,停3天,再然后7天。从常规违纪到停学7天,乃至最后再犯就禁止内宿。这叫行为纠偏?有失偏颇了吧。我想了一下,找了个解释。后面都不是行为纠偏,叫“挑衅学校威严”至于这条规定,目前在读学生大家懂的都懂。我们国家在1954年有了第一部宪法。之前的所有王朝其实都有法,但不能被现在的标准去界定。因为那些法上面还有一条至高法“大不敬”就是这玩意是封建社会的基本特征了。再结合学校的“挑衅学校威严”个人认为可以品一下,但不用细品了。还是那句话,懂的都懂。我今天不在这里骂什么搞复辟,搞封建,求起义的口号了,太小学生。而我只是一个因为厕所问题而有些如鲠在喉的学生罢了。这座城,又多了个伤心的人。

online_member 发表于 2020-5-1 23:47:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 10:36
给了你上厕所的时间你不上,不该上厕所的时间你来争人权!

总有一些理中客觉得自己会比当事人还清楚这样的规章制度