恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 23:55:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
顶一下287楼,毕竟也是百空之中抽出忙来写的!

恭城中学不允许学生晚睡上厕所854 / 作者:懂的都懂 / 帖子ID:271428

online_member 发表于 2020-5-1 23:57:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
说实在话 ,我对这个制度确实不满。我们放晚学回到宿舍爬上五楼最少也要五分钟,洗漱最少5分钟,排队上个厕所,每个厕所平均5个人,一人最少1分半钟解决好,总共约八分钟,碰上女生生理期,或者有人上大号,这个时间根本来不及,女生晚上睡觉前大部分要抹点水乳液,护下肤,这并不为过,时代在变化,每个人都会注意仪容仪表,总共算下来20分钟已经压得很紧迫了,上铺还要脱鞋爬楼梯,而这个时候那些穿着一身迷彩服,俗称教官的人就开始吼叫起来,这样的话,正在爬楼梯去睡觉的人就很容易慌,急,因为怕挨抓,怕扣分,怕记过,怕挨停学回家,就很容易从上面摔下来,或者崴着脚,请问学校会负责吗?这还不是学生自己忍着痛,自己掏钱处理。因为我前几天差点就踩滑最上面那根铁架,摔下来。所以我深有体会。而造成这个的原因真是教官在吼在喊,说不在床上的要扣分,要停学,请问女生特别是胆小的能不怕吗?而我们的莫大美女校长说慢一秒也是慢,与十秒,二十秒,三十秒,都一样…我简直不能说什么了,这样做,学生只会每天在忐忑中学习生活,学习也会很难进步,对心理也会造成一定伤害。请问这是你们要的结果吗???

online_member 发表于 2020-5-2 00:11:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
然后都尿裤子吗?那个狗屁王八蛋限制的?管天管地竟然还去管人家窝屎放屁,没脑子的

祖安选手我们需要你  详情 回复 发表于 2020-5-2 14:15

online_member 发表于 2020-5-2 00:15:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:00
拉半个小时屎的同学,我对他的敬仰有如滔滔江水连绵不绝

那点时间有半个小时,我对你的无知五体投地

online_member 发表于 2020-5-2 00:18:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
“你又是什么原因”
“这难道是理由吗”
懂的自然懂

online_member 发表于 2020-5-2 00:21:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:25
去沟通了吗?如果沟通的?校方什么反应?

反正校方开校会的时候说了家长也要遵守学校的规则无权干涉咯,意思很明确,就是这个规则家长没有什么协商的余地

online_member 发表于 2020-5-2 00:23:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
即语 发表于 2020-05-01 23:22
友军,等你很久了

泓总我来了

online_member 发表于 2020-5-2 00:29:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
山shandhan 发表于 2020-05-01 17:01
不是不允许上厕所,而是希望学生能在响铃之前把需要解决的事做好,做到铃响,灯熄,话停,不走动,而不是响铃没半个小时就又在宿舍内上上下下,上厕所,用水等影响其他需要休息的同学,而且这个事是从开学第一节晚自习就一直强调,班主任讲,学校广播校会上又讲,是一个循序渐进的过程,而且学校也延长了响铃时间,保证可以完成该完成的事,学校有学校的规定,为了保证全体学生能好好休息,有足够的精力完成白天的学习。

那因为克上厕所直接停学一星期的事实摆在这里了(本宿舍已有两人被直接停学了),怎么说不是不允许?

online_member 发表于 2020-5-2 00:29:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恭中现在的选人用才存在严重问题!怎么说呢?我听朋友说 现在的莫副校长在以前上他们班课的时候 讲低俗的黄色笑话 还有种族歧视言论 这些东西是能在学生面前说的?这还有师德师风吗?我当时知晓她当上了副校长深感震惊 恭中这些奇葩操作让我匪夷所思

online_member 发表于 2020-5-2 00:29:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
山shandhan 发表于 2020-05-01 17:01
不是不允许上厕所,而是希望学生能在响铃之前把需要解决的事做好,做到铃响,灯熄,话停,不走动,而不是响铃没半个小时就又在宿舍内上上下下,上厕所,用水等影响其他需要休息的同学,而且这个事是从开学第一节晚自习就一直强调,班主任讲,学校广播校会上又讲,是一个循序渐进的过程,而且学校也延长了响铃时间,保证可以完成该完成的事,学校有学校的规定,为了保证全体学生能好好休息,有足够的精力完成白天的学习。

出发点是想让大家早点安静 然后休息好 但是有没有考虑特殊情况下 个别同学还在刷牙 或者刚上好厕所 或许在走去床上的途中 管理员来了 二话不说 扣分登记,第二天请家长来处理 停学一周,而这仅仅是几秒,几十秒,一分钟的问题,处罚就这么严重!!!难道这一分钟内就有人,甚至所有人都睡着了吗???就真的影响大家休息了吗?如果说半个小时还在走动 你处罚没有错。可这仅仅才一分钟啊,大家都能把时间掌控得这么好的吗?有一秒一秒的报时器吗?学校出发点是可以的 ,可做法实在太过了,这也不是一个两个十个同学在这里不满,如果调查的话 我不敢说有百分之百的同学对学校现在的规章制度有意见,不满,但至少有百分之九十五!

online_member 发表于 2020-5-2 00:34:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
XDDDDDDDD 发表于 2020-05-01 17:56
有一说一,现在恭中的治安越来越差,不知是为了抓带泡面进宿舍的学生(最近出台的新规矩,学校也没给解释)还是舍管员太懒,总之4月18日开学以来,男生宿舍后门从来没打开过,我想问问如果发生火灾地震这些事故,1000个学生能在短时间内从一个园内的门疏散我觉得是天方夜谭。其次也就是楼主说的,学校为了营造安静的宿舍环境,展开了一系列的政策,包括不准带泡面和小音箱在洗澡过程中放松,给出的理由是:宿舍是公共场所,我们学校有资格保证每个学生的权利不受侵犯,因为不是每个人都喜欢你听的哥或者你唱的歌;那好,最近学校频繁出现偷窃事故,不少宿舍都丢失了上百元的财务,但查监控并没有任何发现,也没有给我们一个说法,有的只是对学生的逼迫,想要撒谎套出凶手。我只希望学校作为正义的代名词,能够做出更多符合实际的好事,而不是以惩罚来杀鸡儆猴,以开除,停学最为我们挽回自己权利的威胁,一些高层为了方便自己的管理,随意剥夺学生的人生自由权,这并不会带来外界的赞同。我相信只要是如今还在恭中学生的学子一定会赞同我这番话,学校不允许我们携带手机、烟等我们毫无怨言,但你们如今的管理制度,已经超越了人性,没人会赞同(包括家长、司机、和各职位的人,他们都了解了这一情况),如果我们到学校不是为了学习,而是成为学校用来创造名誉的工具,那也请你们能够不要让恭中衰落下去,做点理所应当的事吧。

说得好,根据里面的那个逻辑,好像学校放的一些歌个个喜欢听似的

online_member 发表于 2020-5-2 00:42:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
鹿鸣呦呦 发表于 2020-05-01 18:45
那我也想说说,发帖的人是不是有点断章取义了,从刚开始三令五申到后来的屡教不改,大把多人晚睡午睡在吵抓抓的,不是说不给你上厕所,你下晚自习后到晚睡中间那么长时间你干嘛去了你不上厕所,铃响灯熄话停不走动你自己说说做到了吗,学校的管理有些的确有些小漏洞,可是这个你不感觉你把这个漏洞放大了,我真的是有点看不下去了,漏洞的确是有只是个小漏洞,问题则是在于学生,学生自己做不到自律,那学校就自然帮你想办法让你自律。学生做到了晚睡午睡不吵闹不打扰到其他同学了吗,因为一个人吵闹,影响其他学生,其他学生的学习效率怎么办,还是得从多方面考虑,我不赞成这样的言论抹黑恭中

不给上厕所,不给上厕所,不给上厕所,重要的事情说三遍

online_member 发表于 2020-5-2 00:50:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
鹿鸣呦呦 发表于 2020-05-01 18:45
那我也想说说,发帖的人是不是有点断章取义了,从刚开始三令五申到后来的屡教不改,大把多人晚睡午睡在吵抓抓的,不是说不给你上厕所,你下晚自习后到晚睡中间那么长时间你干嘛去了你不上厕所,铃响灯熄话停不走动你自己说说做到了吗,学校的管理有些的确有些小漏洞,可是这个你不感觉你把这个漏洞放大了,我真的是有点看不下去了,漏洞的确是有只是个小漏洞,问题则是在于学生,学生自己做不到自律,那学校就自然帮你想办法让你自律。学生做到了晚睡午睡不吵闹不打扰到其他同学了吗,因为一个人吵闹,影响其他学生,其他学生的学习效率怎么办,还是得从多方面考虑,我不赞成这样的言论抹黑恭中

也许可以有个机会 让你重新感受恭中新生活新制度 。你所说的断章取义…断了哪一章?又取了哪个义?你自己很清楚了吗?学生的错?一分钟每个人都已经进入梦乡了吗?你能吗?这么厉害吗?刚熄灯一分钟之内就能把大家吵得睡不着了吗?没有说话,没有吃泡面,没有打电筒,就只是还差十秒就洗漱完了,就能走出厕所了,就能回到床上安安静静睡觉了,而这十秒钟,就刚好被抓到,结果记过处分,停学一周,这样是学生的不自律造成的吗?还是制度的不合理?你没有体会过,你还处在你读书的那三年,试问那个时候你们有这样的规定吗?你们每天都保证在熄灯的时候都在床上躺着了吗???同样是恭中学子,又有几个愿意这样说自己待过三年的母校,然后让别人评论你所就读的恭中是如何如何差?

online_member 发表于 2020-5-2 00:51:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
小白白 发表于 2020-05-01 21:33
我特别佩服那位在民中读了个初中,到桂林读了某高中然后上了个211的,那叫一个指点江山、激扬文字呀!diss完民中diss恭中diss完黄岗diss衡水,似乎目前桂林无论哪一所高中都距离衡水、黄岗十万八千里吧,这是天天唱梁静菇的“勇气"的缘故吗?这时候特别理解了那些中国培养了他,他却diss中国一无是处的人。或许他她家境不错,学习尚算可以,反正他可以上桂林读书,所以他不在乎diss民中恭中。而且他在文中拼命吹捧什么早稻田,是不是有一天他去了早稻田,中国的大学也不够他看,他不会想对于更多平民学子而言恭中、民中是他们起飞的唯一平台。爱护民中恭中是每一个平民子弟的责任,一旦民中恭中纪律不严、教学质量下降你以为受伤的会是他们吗?还不是家境普通资质一般自律能力也不太强要靠老师严管的学子。所以从这一点来讲民中恭中确实应该反思自己,为什么教出这样的学生?

……天呐您有事吗?您真的理解什么叫diss吗?如果举例也能被称作diss的话,那您大可建议说明文取消这种说明方式恭城中学不允许学生晚睡上厕所626 / 作者:小一 / 帖子ID:271428

online_member 发表于 2020-5-2 00:53:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
yyyyyy 发表于 2020-05-01 18:53
不不不,公安局和某和校长不是一伙的嘛

什么叫公安局和某校长是一伙的,你可以为你的言行负责吗?