[心情] 生活有许多的别样不同

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-14 09:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
有些时候感觉到,生活好辛苦,生活好艰难,幸福起来好不容易呀。那么为什么?送给朋友们一句很简单的话,理解生活的大开大合。
   生活是什么,生活不就是虚张了声势吗,生活为了加重它的场景化,加重了一些烟火气;生活为了表现一种活泼化,加重了一些情节的戏剧化、艺术化。有些时候,生活中有一些情节,有一些故事,不过是虚张声势,就像满天的烟火,增加了生活的烟火气而已。理解生活的场景细致化和剧情化的大开大合,去历练、历练、历练。
   为什么还有那么多怨怼,还有那么多对立和误解,为什么还有那么多伤害,为什么还有那么多煎熬和艰难?能把生活活成一个字“熬”字,那么为什么不送给生活一个“变”字?为什么不能变?为什么总有一些外在的因素困扰,为什么不够适应?怨怼不如宽容,是生活的真实福利。
   在变革中求变,去适应生活的变革,让自己成为一个能够主动迎接改变,主动推动改变,主动迎来自我人生改良革新的一种生命旅程。那么幸福不只是一种客观的心理状态,它更是尊重现实的一种生命行为,它不拒绝人间烟火,它应该融入人间烟火,甚至是隐藏在人间烟火背后。
   那所有的不好背后隐藏着一份幸运和成长,生活还是要继续,通透就是上岸,去理解生活的大开大合。很简单的一句话,抱怨生活吗,和生活对立吗?怨怼对不如宽容。这份福利是自我用生命的行为,去追求的一份自我价值的递升、自我价值的增强、自我价值的升华。
   所谓的智慧就在这里,不幸中也会有幸福的体验,追求幸福,它需要你付出一点信心、气魄和勇敢,它不是和生活的矛盾化,而是和生活的统一、融入、协调和量化。
   改变生活需要什么,改变生活不必要抱怨外在的元素、外在的力量不够给力,而是叩问自己内心的信念和力量,如何改变那些伤痛的困扰,如何改变内心的那些厄运感觉,如何征服那些负面情绪的干扰,如何自己活出对自己幸福的负责。
   幸福永远是生活的一种明亮使命、前进的需要和生命的负责态度,所以勇气是生活幸福的一种客观表述,需要勇气、需要勇气,需要更多勇气。​​​​

nu

online_member 发表于 2020-6-14 10:15:35 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    生活哪有那么多大道理

online_member 发表于 2020-6-14 10:15:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    生活就是财米油盐,没有什么风花雪月

努力过好每一天  详情 回复 发表于 2020-6-14 10:18

online_member 发表于 2020-6-14 10:17:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    面对生活每天都要开心

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-14 10:18:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    呆桃 发表于 2020-6-14 10:15
    生活就是财米油盐,没有什么风花雪月

努力过好每一天

online_member 发表于 2020-6-14 10:19:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这一大版的,你是哲学家吗讲那么多
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-14 10:36:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    生活有许多的别样不同153 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:272618生活有许多的别样不同198 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:272618