[平安恭城] 县委宣传部关于开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的预通知

ico_lz  楼主| 发表于 2020-9-11 14:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
县新闻出版局、县教育局:
       根据中宣部、国家新闻出版署、教育部的工作要求,以及自治区党委宣传部、市委宣传部年度工作安排和贯例,在暑期即将开展“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。由于上级的活动通知未到,暑期又即将临近,请县新闻出版局与县教育局提前布置在暑期开展 “我的书屋・我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,准备收集作品,具体报送时间另行通知(估计在9月中旬以前需上交作品)。
一、活动主题
       我的书屋・我的梦
二、活动内容
    (一)主题阅读。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以农家书屋为平台,开展主题演讲、主题班会、经典诵读、读书征文、知识竞赛、故事会、好书漂流、亲子阅读等内容丰富、形式多样的阅读活动;组织优秀教师、文化志愿者、大学生村官走进农家书屋于展阅读辅导活动。
    (二)社会实践。组织中小学生开展“我当书屋小管家”活动,协助农家书屋管理员做好出版物借阅、阅读活动策划和组织等工作。
    (三)征文写作。鼓励中小学生在阅读实践的基础上进行思考写作,记录农家书屋发展变化,撰写读书评论,畅谈读书感悟,展现热爱祖国、朝气蓬勃、读书圆梦的精神面貌,反映伟大祖国取得的成就。
    (四)书画展演。鼓励小学和幼儿园开展绘画和手抄报展演活动,用续纷画笔呈现农家书屋读书写作的生动场景,描绘乡村振兴和祖国昌盛的美丽图景,抒发爱国之心和强国之愿。
要求选送小学、中学组征文作品各10篇,幼儿、小学组绘画各10幅,幼儿、小学组手抄报作品各10幅。由县教育局统一收集推荐到县委宣传部。
      教育局联系人:李绍甫,电话  18078310202。
附件:优秀征文报送模板

中共恭城瑶族自治县委员会委宣传部
                           2020年7月16日

县委宣传部关于开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的预通知

县委宣传部关于开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的预通知99 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:276784

online_member 发表于 2020-9-11 14:48:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
轩船步是做什么的
    yl慵懒

online_member 发表于 2020-9-11 14:52:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个有点 意思
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-9-11 15:53:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个活动有点意思呀,有助于丰富孩子的创作能力

online_member 发表于 2020-9-11 17:28:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    县委宣传部关于开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的预通知862 / 作者:Killua / 帖子ID:276784

online_member 发表于 2020-9-12 14:40:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    县委宣传部关于开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的预通知251 / 作者:北得卵事倾克耍 / 帖子ID:276784

online_member 发表于 2020-9-12 14:40:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有钱吗 ???

online_member 发表于 2020-9-12 14:41:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有钱我就喊侄子来