[美食杂谈] 哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~

ico_lz  楼主| 发表于 2020-11-16 10:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
大家有没有看过叮当猫这部动画片?看过的应该都知道,哆啦A梦最爱吃的食物就是铜锣烧,今天小编就教大家做铜锣烧,快学起来~

用料:鸡蛋2个、细砂糖60克、蜂蜜30克、水50毫升、低筋面粉120克、红豆馅90克。(红豆馅我们最好是自己做,味道会比买得好上很多,实在懒得制作也可以用买的现成的红豆馅。)
步骤:

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~560 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

1.我们先在钢盆中打入2个鸡蛋,接着将鸡蛋打散,然后放入60克细砂糖,将蛋液隔温水加热,稍微有点温度时离火,再用电动打蛋器开始打发,一直打至打蛋器拿起来可以画线的程度。(隔温水加热是为了让蛋液稍微有一点温度,这样比较好打发。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~224 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

2.然后将30克蜂蜜和50毫升清水混合,搅拌均匀。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~773 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

3.接着将混合均匀的蜂蜜水加入到打发好的蛋糊中,搅拌均匀。是不是和蜂蜜蛋糕的做法很像呢。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~895 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

4.加入120克低筋面粉,记得为了防止面粉结块,我们要将面粉过筛到蛋糊中。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~759 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

5.我们将面粉与蛋糊混合均匀。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~527 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

6.这就是我们搅拌好的面糊了,先不急着马上开始煎烙小饼呢。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~591 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

7.我们用保鲜膜将面糊盖起来,然后放入冰箱冷藏,让面糊先休息30分左右。(我们制作的不是蛋糕,不需要让面糊膨胀得很高,放入冰箱,让大气泡削掉后再煎,这样会比较绵密。
8.面糊休息好后,我们就可以开小火加热平底锅了,我想做的是迷你铜锣烧,就找了一个普通的小汤勺来舀面糊,咱们根据自己的需求找大小合适的勺子就行,我们将面糊从高一点的地方滴入锅中,让面糊在锅中自然散开成圆形。(面糊滴入锅中散开后,我们不需要用锅铲或汤勺再去调整形状了,就让面糊自然散开就好了。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~560 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

9.当看到小饼中间有泡泡冒出来,小饼的边缘有一点干燥的时候,这个时候就可以翻面了,我们用锅铲轻轻地将小饼翻过来。
10.翻过来后煎另一面,煎熟就可以了。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~670 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

11.煎好的小饼取出,先放在一边冷却。

哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~945 / 作者:華大夫 / 帖子ID:279391

12.我们在其中一片小饼上均匀地涂抹一层红豆馅,再拿另一片小饼夹好,一个可爱的迷你铜锣烧就做好了。
咱们自己在家做这种小点心的时候,可以减少它的甜度,还可以自己开发新的口味。
好吃得不得了的铜锣烧就做好了,不仅仅是哆啦A梦的最爱,也俘获了小朋友的心,夹上有粒粒红豆的红豆沙,吃起来甜而不腻,实在是妙。

来源:广西美食                

online_member 发表于 2020-11-16 10:37:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~638 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:279391
    kx开心

online_member 发表于 2020-11-16 11:00:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    看着就想吃

online_member 发表于 2020-11-16 11:37:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~510 / 作者:忧伤428 / 帖子ID:279391

online_member 发表于 2020-11-16 11:42:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    豆沙饼啊

online_member 发表于 2020-11-16 11:56:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    该戒糖了

online_member 发表于 2020-11-16 12:24:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
    哆啦A梦的围裙也做一个哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~88 / 作者:猛龙 / 帖子ID:279391哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~921 / 作者:猛龙 / 帖子ID:279391哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~144 / 作者:猛龙 / 帖子ID:279391

哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:32
    kx开心

online_member 发表于 2020-11-16 14:32:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    猛龙 发表于 2020-11-16 12:24
    哆啦A梦的围裙也做一个

哈哈哈

online_member 发表于 2020-11-16 16:54:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~362 / 作者:Killua / 帖子ID:279391
    ch擦汗
    前天 16:03

online_member 发表于 2020-11-27 17:18:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    一点都不简单

online_member 发表于 2023-6-10 17:29:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    一定很好吃

online_member 发表于 2023-6-12 09:05:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一定很好吃
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-9 09:43:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哆啦A梦最爱吃的铜锣烧,我们自己在家就能做,做法很简单哦~3 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:279391

online_member 发表于 2023-12-13 20:08:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    现成的不好吗

online_member 发表于 2023-12-31 11:13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    小吃店可以