[民生热点] 恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!

ico_lz  楼主| 发表于 2022-9-22 09:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

驾驶摩托车需要驾驶证吗?

如果您有A/B/C驾驶证

没有D/E/F驾驶证

驾驶摩托车上路行驶就属准驾车型不符

驾驶证会被扣分

恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!

恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!488 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:299630

2022年4月1日实施修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,对摩托车驾考规定做了修改,那么,摩托车驾驶证考试流程是怎样的呢?

报名流程

一、取得身体条件证明(交警队二楼业务大厅体检区办理)

(根据自身的需求,确定申领D、E、F中其中一项准驾车型驾驶证)年龄限制条件:申领D、E驾驶证的年龄在18周岁以上,60周岁以下(60周岁以上、70周岁以下申领D、E驾驶证的新增记忆力、判断力、反应力等能力测试);申领F驾驶证在18周岁以上,70周岁以下(70周岁以上新增记忆力、判断力、反应力等能力测试)。

二、个人一寸白底彩照8张(6个月之内拍摄有效)

三、身份证原件(本县辖区内居民)

四、找具有相应培训资质的驾校报名

考试项目

科目一理论考试:道路交通安全法律法规考试

考试形式:上机电脑答题

考试内容:道路交通安全法律、法规和相关知识

考试题数:50题

考试时间:45分钟

考试分数:100分满分,90分为合格

考试次数:每次预约有两次考试机会。若两次预约机会使用完后还未合格,需要收取补考费用。 

恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!854 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:299630

恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!732 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:299630

科目二、科目三道路驾驶技能考试

考试车辆

1、申请D类驾驶证:考试车辆为正三轮摩托车

2、申请E类驾驶证:考试车辆为普通二轮摩托车

3、申请F类驾驶证:考试车辆为轻便二轮电动车

考试内容:场地驾驶技能考试(包括绕桩、坡道定点停车和起步、通过单边桥等)及道路驾驶技能考试

恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!898 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:299630

科目二考试、科目三道路驾驶技能考试合格后,参加科目三安全文明驾驶常识考试。

科目三安全文明驾驶常识考试理论考试

考试内容:安全文明驾驶常识

考试形式:上机电脑答题

考试次数:每次预约有两次考试机会。

所有科目考试合格后,现场宣誓领证。

温馨提示

1、持有F驾照,想申领D照或E照;或者持有E驾照,想申领D照的,2022年4月1日起,免考科目一,直接考科目二,科目三。
2、申领驾驶证(持不同类型驾驶证)需要参加科目一、科目二、科目三考试。例如,持有C1驾照,想申领D、E、F驾照,需参与全部考试。
3、不要听信社会上那种包过、买卖驾驶证的传谣和小广告。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十三条规定,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。
 恭城瑶族自治县公安局交通管理大队车辆管理所咨询电话:0773-8215323

恭城交警

温馨提示广大驾驶人

驾驶摩托车

应携带驾驶证、行驶证

佩戴头盔、不酒驾、不逆行!

遵守交通法规

来源:恭城警事

online_member 发表于 2022-9-22 09:43:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
谢谢楼主分享
    yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2022-9-22 10:48:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好的,知道了

online_member 发表于 2022-9-22 11:06:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    好的知道了

online_member 发表于 2022-9-22 11:56:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 电信
    晓得了,多谢分享!!

online_member 发表于 2022-9-22 12:43:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
    去考摩托车驾照得首先有钱买得起摩托车,像我这种一般出门都是坐11路公交车恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!286 / 作者:猛龙 / 帖子ID:299630恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!306 / 作者:猛龙 / 帖子ID:299630恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!842 / 作者:猛龙 / 帖子ID:299630

online_member 发表于 2022-9-22 13:03:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    报名几多钱

online_member 发表于 2022-9-22 14:03:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    知道了 谢谢分享
    kx开心

online_member 发表于 2022-9-22 14:26:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    知道了
    ng难过
    4 天前

online_member 发表于 2022-9-22 16:15:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-9-22 16:32:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    考摩托难吗
    ch擦汗

online_member 发表于 2022-9-22 17:13:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想去考,又怕麻烦恭城想考摩托车驾驶证的注意啦!详细流程都在这里!903 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:299630
    fd奋斗
    3 天前

online_member 发表于 2022-9-22 17:17:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还要考科目一

online_member 发表于 2022-9-22 19:28:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
    有小车驾照合并扣分不好搞

online_member 发表于 2022-9-22 20:14:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    D照能开电动车吗?