[私家厨房] 我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。

ico_lz  楼主| 发表于 2023-4-29 16:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

每年夏天之前都逃不了的好吃的鸡胸肉做法合辑,来了。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。523 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

合辑里有适合减脂的做法,比如最重磅的还是我压箱底的嫩煎鸡胸肉,很多人做了都惊艳了,没想到咬一口真的又嫩又能爆汁。

也有不算减脂但很好吃的,比如鸡胸肉版卤肉饭,虽说不算减脂,但肯定比普通卤肉饭要少油少盐得多,味道也有保证。

也有当早餐吃的蔬菜鸡肉饼,和用豆皮鸡肉卷这种鸡肉版的京酱肉丝,太适合夏天吃了,豆皮卷上缤纷蔬菜和嫩嫩的鸡胸肉条,酱汁一裹,惊为天菜。

如果喜欢这类减脂合辑,记得点赞告诉我。

第一道:嫩煎鸡胸肉

1、一块鸡胸肉对半横切成平均的两片,再用刀背轻轻拍松让其更松软更容易入味。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。942 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

2、鸡胸肉中加入半勺盐、1勺黑胡椒粉、3勺料酒、2勺生抽、2勺蒜末、1勺淀粉(淀粉是为了让肉更嫩,如果你是严格控可不加)搅拌均匀,腌制30分钟使其充分吸收。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。301 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

3、鸡胸肉弹嫩的关键:锅中倒入5g橄榄油中火烧热20秒,下腌好的鸡胸肉,两面各煎15秒左右使表面略微变色。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。762 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

4、接着倒入50ml清水,盖上盖子小火焖个2分钟左右至水分收干,转中火,两面各煎个20秒,至其表面呈金黄色,完成。

*用水汽焖熟鸡胸肉,肉质更嫩,鸡胸肉充分吸收水分而更加多汁。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。727 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

切开感受一下水嫩的肉质

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。536 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。692 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

第二道:鸡胸肉版卤肉饭

1、250g鸡胸肉和5个香菇切成1*1cm的正方形小块,半个洋葱切丁。鸡胸肉中加入1勺料酒、1勺生抽、半勺黑胡椒粉、1/4勺食用盐和1勺食用油,抓拌均匀,腌制10分钟。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。822 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

2、锅中倒入腌制好的鸡胸肉,中火煸炒至变色,加入香菇丁和洋葱继续翻炒3分钟。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。517 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

3、加入1勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、1勺冰糖和500ml清水,大火煮开后转小火,放入2个去壳的白煮蛋,焖煮15分钟后开盖,大火收汁至汤汁粘稠(2)。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。388 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

米饭可以换成杂粮饭

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。845 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。419 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。573 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

第三道:豆皮鸡肉卷

1、锅中放入10张切成大约长8cm宽5cm长方形的百叶,加入200ml清水,大火煮开后将百叶捞出。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。263 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

2、鸡胸肉切条备用。1根黄瓜和1根胡萝卜各切成5cm长的细条备用。鸡胸肉中加入1勺料酒、1勺生抽、1勺淀粉和2转白胡椒,腌制半小时。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。138 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

3、将鸡胸肉中火煎至变色后加入1勺蚝油、半勺生抽,煮至汤汁粘稠后撒上芝麻。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。562 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

4、卷法可按个人喜好。一般取一片百叶垫上生菜叶子,依次加上胡萝卜、黄瓜、鸡胸肉卷起即可。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。987 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。157 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。898 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

第四道:蔬菜鸡肉饼

1、120g鸡胸肉剁泥+20g西兰花碎+20g玉米粒+20g胡萝卜碎+1勺淀粉+小半勺胡椒粉+半勺料酒+1勺生抽,搅匀,再加1个鸡蛋拌匀,搓成一个个鸡肉丸(稍后会压扁)。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。985 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。501 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

2、平底锅薄薄的刷层橄榄油,中小火烧至锅热(一定要够热才会外脆里软),把鸡肉蔬菜丸下锅后,听着滋拉声,用铲子轻轻压扁,煎3分钟翻面再煎3分钟,两面金黄。

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。100 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。703 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。537 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。123 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:306316

记得点个赞

我替你还“胖债”

fd奋斗

online_member 发表于 2023-4-29 17:09:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    第一个好吃

online_member 发表于 2023-4-29 17:46:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    这个好吃啵

online_member 发表于 2023-4-29 17:49:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
    这个也只有去超市里专门买鸡胸肉还差不多,自己杀一个土鸡就是酿东西时才舍得割一点点我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。163 / 作者:猛龙 / 帖子ID:306316

online_member 发表于 2023-4-29 18:10:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动
    这个看着可以

online_member 发表于 2023-4-29 23:03:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个看着可以

online_member 发表于 2023-4-30 10:04:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
    一看就会,

online_member 发表于 2023-4-30 13:00:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    ch擦汗

online_member 发表于 2023-4-30 17:21:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。853 / 作者:阿阳937 / 帖子ID:306316

online_member 发表于 2023-4-30 23:27:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看起来不错
    kx开心

online_member 发表于 2023-5-8 09:25:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我好像找到了鸡胸肉最好吃的做法。991 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:306316

online_member 发表于 2023-5-9 20:19:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    颜色也好看

online_member 发表于 2023-6-2 10:26:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看着好好吃

online_member 发表于 2023-8-10 21:15:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    关键是食材

online_member 发表于 2023-8-11 19:46:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    这个不一定吧