[原创文章] 爱,让梦想飞翔

ico_lz  楼主| 发表于 2023-5-15 09:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
爱,让梦想飞翔
学    校:恭城中学
班    级:高二253班
作者姓名:王冬萍
指导老师:王继超

从贫寒的家庭走出,背负着学业和家庭的双重压力。求学的艰辛,铭心刻骨;生活的艰辛,永生难忘。
       偏远的大山阻隔了城市的喧嚣与繁华,贫穷的山村孕育了质朴的农民,没有先进科技,没有丰富知识,没有经济头脑,只有依靠脚下的土地,终日面朝黄土背朝天地辛勤耕耘着,生活的艰辛压弯了父母的腰,白发也爬上父母的鬓角。尽管在这种情况下,父亲依然坚定地对我说:“别担心,只要你努力,只要你想念书,我就是砸锅卖铁也要供你上学。”
       值得庆幸的是,党和国家非常关心青年学生的成长,为贫困学生提供了额度很大的助学金。这就大大减轻了我的家庭负担,让我的学习与生活得到了物质上的保证。可以说我是幸运的,虽然我出生在贫寒的家庭,但是,在这一路上有很多人在帮助我,正是这些关爱,鼓励和支持才使我没有被困难击倒,反而变得更加坚强。面对生活的凄风苦雨,泰戈尔高歌:世界以痛吻我,我回报以微笑。我相信我一定也能做到。人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。国家助学政策的爱心让我拥有战胜困难的勇气,因为它让我知道:我不是孤孤单单地一个人在战斗。
       对我来说,我是一个农村家庭出身的女儿,知道求学的不易。国家的助学政策并不纯粹是金钱物质上的帮助,更重要的本质是,它给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,让我找到了生活前进的动力和方向!这些都是金钱买不到的。
       在学校里:当同学有问题问我时,我总会耐心地解答;当其他同学互相攀比时,我绝不参与;当我对自己放松要求,开始懈怠时,我会及时调整心态。在家里:当父母忙着干农活时,我会帮父母做些家务;当父母劳作回家时,我会为父母端一杯茶、做一顿饭;当闲暇时,我会陪父母聊聊天。因为我知道:国家的助学金是国家对学生的爱心,体现了国家对学生的重视和培养,寄托了国家的期待,我绝不能辜负这份期望,对不起那份助学金。
       俗话说:滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但我能选择改变自己的命运。国家助学政策为我插上理想的翅膀,使我能顺利地成长、成才,它带给我融融暖意,让我的心灵如沐春风。因此,我也时刻提醒自己,要用行动去回报,一定要多帮助他人,为他人传递希望。我将永远铭记祖国的恩情,并以此为动力,怀着感恩之情完成我的学业,用自己的青春和热情为祖国建设出力。
       生命,该是阳光下一树树的繁花,该是明媚的人间四月天,该是舞在风中的精灵。感谢国家助学金,感谢那些帮助我却不求回报的人,为我驱散生活中的阴霾,让我拥有追求梦想的机会。我会用自己的努力让生命焕发光彩。

online_member 发表于 2023-5-15 10:21:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恭城的人才就是多
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-15 17:05:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这是得了助学奖学金的吗

online_member 发表于 2023-5-15 17:31:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个写得好哦

online_member 发表于 2023-5-15 18:01:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    写的很好了我觉得

online_member 发表于 2023-5-15 20:16:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好有才华哦

online_member 发表于 2023-5-15 20:30:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 移动
    写的可以啊

online_member 发表于 2023-5-15 22:05:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个写得好哦

online_member 发表于 2023-5-16 08:49:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 联通
    蛮有才华的,,