[原创文章] 助学筑梦铸人生

ico_lz  楼主| 发表于 2023-5-25 13:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
桂林市恭城中学  高一332班 唐玲丽
       在我们成长的历程中,我们无时无刻不在享受着这世界给我们的缕缕阳光?只要我们心怀感恩,自立自强,怀揣梦想,便会发现,生活原来如此和谐与美丽。
       人生之路从来就不会一帆风顺,有时会有狂风,也会有暴雨,甚至还会有电闪雷鸣。我现在的班主任第一次看到我写字的样子,很好奇,认为我很厉害,甚至还给我拍了一张照片,因为我跟在座的都不同,我是用左手写字的。也许,你会说我厉害,左手也能写字。其实,小时候用左手写字并不是我愿意的,因为小时候的一场病,让我成了一个残疾的孩子。我来自一个农村山区的少数民族家庭,地区偏远,那里经济发展相对滞后,家里祖祖辈辈都是农民,父母一直是靠务农来维持家庭经济,收入微薄。小时候的那场病,它几乎毁了我的家庭,也几乎毁了我。是国家和社会的各种资助让我的家庭重拾了对生活的信心,为我的理想插上了翅膀。
     “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,更何况人乎?一个懂得感恩的人,才是一个思想健全的人;一个时刻想着回报的人,才是一个情感真正丰满的人。漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上非常艰苦,但迫于家中的窘况,仍饱含了许许多多的辛酸。一路跌碰地走着,一路坚持。是这笔助学金,它救助了我的家庭,温暖了我的心灵,改变了我的价值观;是这笔助学金,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持一直走下去!
       虽然我无法选择出生,但是我能选择改变自己的命运,用自己微薄的力量去传承爱的赞歌,为中国梦的实现奉献自己一份小小的力量。是国家助学政策为我点燃了追梦的导航灯,让我有勇气去为理想打拼!人生总是不能避免坎坷,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给跌落低谷的心灵以坚强的力量。也许只需一阵春风,枯萎的树苗就会蓬勃生长;也许只需一丝暖阳,被暴雨打湿的翅膀就能翱翔。小时候的我,就是一只被暴雨打湿的小小鸟,但是现在,我已经长大,在祖国温暖的阳光照耀下,我学会了翱翔!虽然我不能像正常人一样健步如飞,但我可以把每一步都走得稳当,虽然我不能像你们一样顺畅地使用右手,但是我可以用我的左手创造我的世界!
       我绝不会向困难低头。我会牢记新时代的使命,勤奋进取,顽强拼搏,矢志不渝,以更加优异的学习成绩回报祖国和社会。去年的桂林市期末检测中,我用我的左手写完了十个科目的试卷,并且获得了年级第四,班级第一的优异成绩;我还有一个大大的梦想,我要上北大,只有让自己变得更优秀,才能去谈回报和感恩。作为一名高中生,我愿意为祖国贡献光和热,这是我的责任,也是我的承诺。
       不用等待,从现在开始,让我们绽放青春的光彩,在国家助学政策下,让我们筑梦青春,用感恩和自强铸就辉煌的人生!

online_member 发表于 2023-5-25 14:17:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
文章读完了,很不错
    yl慵懒

online_member 发表于 2023-5-25 14:54:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    助学筑梦铸人生911 / 作者:凝固 / 帖子ID:306995助学筑梦铸人生989 / 作者:凝固 / 帖子ID:306995
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-25 17:05:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    助学筑梦铸人生151 / 作者:公路美学 / 帖子ID:306995

online_member 发表于 2023-5-25 19:01:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这文章写得蛮好

online_member 发表于 2023-5-25 22:47:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这文章写得蛮好