[原创文章] “树苗”在成长,常怀感恩勇担当

ico_lz  楼主| 发表于 2023-5-26 14:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
恭城中学  卢璇
       多少“树苗”在善意的泉水的浇灌下,茁壮成长,多少“树苗”在和煦的阳光的照耀下,感恩前行,多少“树苗”在温暖的爱心的传递中,学会担当,报以世界一抹荫凉……一颗颗爱心装点了祖国大地,万里河山生机蓬勃。
       作为在充满善意的土壤中沐浴温暖阳光成长的千万棵 “树苗”中的一棵,我学会了乐观,笑对百态;我学会了感恩,励志拼搏;我学会了担当,无畏前行。
       林语堂曾写道:“随遇而安无不可,人间到处有花香。”这是在告诉我要乐观。虽然现在我的家境不是那么好,但我有一个充满温情的家;虽然我有很多物质方面比不上许多人,但我有温暖的家人和帮助过我的、温暖的人。世界给我们每一个人的机会都是平等的,也许别人的起点比我们高,也许别人的物质生活比我们富有,也许别人无需担心未来……但我拥有的也不少。无论如何,现在的一切既成定局,但我们的未来永远掌握在我们手上。“人生一世,也不过是一个又一个二十四小时的叠加,在这样宝贵的光阴里,我们必须明明白白自己的选择。”我选择乐观面对人生百态,我选择自己掌控未来。况且每思及帮助过我的叔叔阿姨和予以我很多关爱的我们的强大的祖国,我心中便涌起一股暖流。感谢那些温暖的叔叔阿姨和强大的祖国,因为有你们,我学会了乐观,笑对百态!
     “感恩即是灵魂上的健康。”这是尼采对于感恩的领悟。鸦反哺、羊跪乳更是体现了动物们的赤诚的感恩之心。动物尚且如此,更何况我们人类呢?韩信谨念漂母的赠饭之恩,功名刚就,正是荣华富贵时,他内心依旧记着漂母的一饭之恩,并寻来她以千金赠之;诸葛亮诚感刘备三顾茅庐的知遇之恩,在知道自己的后主难以扶持后,他没有夺取皇位,而是尽心竭力地扶持刘禅,亲临战场指挥,为刘氏江山付出了生命。我们应当向韩信和诸葛亮学习,常怀感恩之心,谨念他人之恩,滴水之恩,当涌泉相报。无论以后我们的身份地位如何,感恩应当永远伴随我们左右。在那些充满爱心的叔叔阿姨的关爱下,我这颗“树苗”才得以更好地完成学业,完善人格,所以我更要扎根在感恩的土壤中,励志拼搏,感恩祖国,回报家庭和社会,为社会浇灌更多的“绿”,将爱心和感恩之心传递下去!
       易卜生说过,社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。不错的,古今中外,处处有担当,骠骑将军霍去病17岁便立下“匈奴未灭,何以家为”之志,圣女贞德16岁便高举“自由民族主义”的旗帜,少女乔紫薇15岁便获得英特尔科学工程与工程大赛最高奖……他们在青年时便立志担当,肩负重任,只争朝夕,精神贯注并猛力向前,推动国家之富强,民族之进步。在一次次温暖的传递中,我看到了祖国的担当——不让一个贫困户掉队,坚持精准扶贫,为决胜2020年全面小康攻坚克难;我看到了社会的担当——社会各界爱心人士用自己的方式温暖关爱着许多和我一样的“树苗”,在我们心中播撒担当的种子。作为新世纪的青少年的我们,更应学会担当,勇于担当,不断完善自己,锻炼出坚实的臂膀,撑起二十一世纪的蓝天!用担当回报社会,与担当无畏前行!
       听,“树苗”正于善意泉水的浇灌下,茁壮成长;看,“树苗”正怀着感恩之心,拔节向上;感,“树苗”正扎根于担当的沃土中,稚嫩的枝条即将伸展……笑对百态,常怀感恩之心,锐意进取,励志拼搏,勇于担当,无畏前行!为祖国之富强而担当,为社会之和谐而努力!“树苗”在成长 ……

fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-26 14:53:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    “树苗”在成长,常怀感恩勇担当350 / 作者:过路友人 / 帖子ID:307047

online_member 发表于 2023-5-26 15:15:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    文章写得很好
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-26 17:00:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    “树苗”在成长,常怀感恩勇担当572 / 作者:公路美学 / 帖子ID:307047
    ch擦汗

online_member 发表于 2023-5-26 17:00:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    “树苗”在成长,常怀感恩勇担当339 / 作者:阿阳937 / 帖子ID:307047

online_member 发表于 2023-5-26 19:15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    小树苗长大了就可以遮风挡雨了

online_member 发表于 2023-5-26 20:25:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    小树苗要长大了。

online_member 发表于 2023-5-26 23:00:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    文章写得很好