[私家厨房] “我也不想吃那么多,可它真的太香了。”

ico_lz  楼主| 发表于 2023-12-7 15:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

早年我不常喝汤,最早认识猪肚鸡汤还是在火锅店,第一次喝便沦陷,一碗接一碗,直接喝得火锅都不够涮了,只能找服务员给添汤。

胡椒的香气让鼻子痒痒的,猪肚鸡的鲜美能在口中停留很久,喝完胃里暖,身上也微微发汗,精神气都好不少。

现在买猪肚很方便,生鲜app上还能挑种类和产地,爱喝可以经常买回家做,处理起来也没有想象中复杂,我都细细写在步骤里了。汤色奶白的关键——先将猪肚炒至金黄,再加开水煮。这跟煮鲫鱼汤、荷包蛋汤的原理一样。

加入处理好的鸡块,剩下的交给时间和火候。汤底也可以下些涮菜继续打火锅,不爱吃辣的朋友也能大饱口福。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”476 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

哪个字在冬天最温柔?

汤。

家庭版猪肚鸡

1、清洗猪肚:半勺小苏打、1勺白醋、1勺白酒混匀,均匀涂抹在猪肚表面,反复抓匀,去除表面黏液,剪掉猪肚皮面的白油。加4勺面粉和1勺食盐,搓洗三次以上。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”907 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

2、冷水下锅,加1勺白酒、1个葱结、5片姜片,大火煮沸后继续煮两分钟去除腥味,捞出,切一指宽的小条。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”464 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”36 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

3、准备香料:1根党参、2片白芷、3片黄芪、1勺白胡椒粒、7颗红枣。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”38 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

4、开大火,锅中加入2勺食用油,放入5片姜和切好的猪肚,翻炒5分钟煎至猪肚表面微微金黄,加入高于猪肚一指节量的开水(汤色奶白的关键)和香料,转中小火加盖慢炖60分钟。

*高压锅需炖煮20分钟;电饭煲需炖煮2小时。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”459 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

5、开盖,加入450g鸡肉块继续煮10分钟,出锅前加入1勺枸杞和1勺盐调味。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”704 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”398 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”836 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”745 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”712 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”488 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:312365

哪个字在冬天最温柔?
“汤”

online_member 发表于 2023-12-7 15:45:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
这个还不错
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-12-7 16:06:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    猪肚鸡吗

online_member 发表于 2023-12-7 16:45:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这鸡不是纯土鸡

online_member 发表于 2023-12-7 20:57:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我是不喜欢

online_member 发表于 2023-12-8 09:58:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
    应该很好吃

online_member 发表于 2023-12-8 11:34:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    感觉好香啊

online_member 发表于 2023-12-8 14:53:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    看着流口水

online_member 发表于 2023-12-9 14:30:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
    猪肚鸡好吃

online_member 发表于 2023-12-10 08:44:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    服务员说的

online_member 发表于 2023-12-10 14:44:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    我也喜欢吃

online_member 发表于 2023-12-10 21:32:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
    真的很好吃