[民生热点] 一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!

ico_lz  楼主| 发表于 2024-4-8 10:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

? 唱山歌咧~这边唱来那边和~ ?

又是春暖花开时,“三月三”踏春而来

在这大好春光

恭城瑶族自治县诚邀您一同庆祝这美好时节

各位小伙伴是不是很期待呢?

是不是想知道当天会有哪些活动呢

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!715 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

我们就一起来看看吧~

活动安排如下

↓↓↓↓

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!2 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

一、活动主题
2024年“广西三月三·八桂嘉年华”恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动
二、时间及地点:        
县城文武广场:2024年4月11日上午10 :00——12:00
三、主办单位: 恭城瑶族自治县文化广电体育和旅游局
四、承办单位:恭城瑶族自治县县文化馆
五、活动内容:
(一)千人广场舞展演
《广西尼的呀》
《壮锦献给毛主席》
《山歌好比春江水》
《请到我家喝油茶》
《瑶老庚》

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!905 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!107 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

(二)壮族特色娱乐项目体验
《竹竿舞》
《壮族同乐舞 》
《板鞋舞 》

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!723 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

(三)背篓接绣球游戏
规则如下:每支演出队伍选派二人参与背篓接绣球,参赛者之间相距5米,一人扔球,另一人背筐接球。参赛者每次扔1球,共10球,进5球以上的队伍将获得优胜奖。进5球以下获参与奖。

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!550 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

一起来看看恭城瑶族自治县“潮起三月三·奋进新征程”民俗文化活动吧!6 / 作者:论坛小编01 / 帖子ID:314583

来源|恭城县文化馆

online_member 发表于 2024-4-8 19:41:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
热闹非凡,精彩无限。

online_member 发表于 2024-4-9 10:28:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
活动多多哦

online_member 发表于 2024-4-9 10:36:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
民俗文化活动

online_member 发表于 2024-4-9 10:50:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搞点热闹起来

online_member 发表于 2024-4-9 15:21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
又有活动搞

online_member 发表于 2024-4-12 17:19:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
奋进新征程