[情感话题] 面对婚姻的时侯究竟怎么了?

online_member 发表于 2012-12-25 17:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信
最近的天气日渐变冷,刚刚看完一部电视剧,自己领略了许多,也懂得了许多,似乎上面的某些情节与自己有些相似,所以才会深有感触。好几次在一些动人的情节上面,原以为内心坚强的自己,最后还是忍不住流下了眼泪。

时常在问自己,我在面对婚姻的时侯究竟怎么了?有人是闪婚,有人是裸婚,也有人是奉子成婚,不同的人生,演绎着不同的故事。 情人在的热恋期,对爱情美好的憧憬,都纷纷决定步入婚姻的殿堂,他们心想只要有爱,一切问题都能够解决,但事实往往是残酷的,在婚后不久,他们都为自己的一时冲动而后悔。

很多事情的发生,在当下永远理解不了,为什么会演变成这样,每经历一次挫折,我要学会分析问题的根源,解决问题,避免以后再出现这种情况,人才会在夹缝中顽强生长。两人在一起不要忘了最初是为什么,婚姻中两个人的感情出现问题或者需要有调整,需要有磨合的地方,最好是两人去解决,因为两个人的事情第三人永远没办法去明白。都说婚姻不只是两人的事情,是两个家庭的事情。当两人之间发生矛盾的时候,把两个家庭牵扯进去,这个会闹得更不可开交,两个人的事情还是需要自己解决。你知道心被撕碎,再去愈合那个过程是多么痛苦的一件事。

爱情和婚姻的基础是忠诚,信任,理解,宽容,妥协。 爱情不能永远带给你幸福,如果你要求一直幸福,那必然会失望。它只是让你在难过和快乐之间来来回回,但是一旦你可以勇敢地说出和你在一起,是我做过最好的事,那些痛苦,那些误解,那些受过的伤,都会一一破解。
从前有两只刺猬,为了相互取暖,拔掉了身上一半的刺,于是它们终于抱在了一起。我已经拔完我身上所有的刺,就是为了温暖你,你不用拔你身上的刺,因为我不怕疼。家是在不断的妥协,权衡,放弃中追求最大化的幸福。从始至终,爱,才是婚姻真正的前规则。

online_member 发表于 2012-12-25 17:34:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__6235880048239246314_3:}

online_member 发表于 2012-12-25 18:58:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我看完《离婚前规则》也有好多感触·····{:1_477:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-12-25 21:41:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
爱哭鬼 发表于 2012-12-25 18:58 面对婚姻的时侯究竟怎么了?165 / 作者:LinAihua / 帖子ID:59466
我看完《离婚前规则》也有好多感触·····

呵呵!!前规则是什么?只有自己明白!!!

online_member 发表于 2012-12-26 09:40:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
面对婚姻的时侯究竟怎么了?147 / 作者:瑶乡看兰 / 帖子ID:59466

online_member 发表于 2012-12-29 15:08:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信/恭城飞达网吧
看完《离婚前规则》我也有挺多感触的,在婚后不久,他们都为自己的一时冲动而后悔。