[歌谣古崽] 恭城的娃崽妹崽来看下

online_member 发表于 2012-1-12 17:37:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
以前做过的事情太多了。数不过来,就我们那里做的我还记得一些。
比如用竹子做“啪啪筒”,用湿软的纸塞住苦竹两端,燃后用细竹心捅响。
用旧链条做链枪,冲火柴头进去打。
克别人老屋墙上刮“狗爬硝”混合木炭粉用纸包起点燃像烟花。
克田边沟里捞“显壳”(一种淡水贝类),挖掉肉拿壳来和同学打。用手指推它,只要自己的吧对方的盖住对方那只显壳就是你的了。
还有就是打四角粑,用硬纸壳做的,打翻别人的就可以得到对方的那个四角粑。
用小刀跟同学在学校操场黄泥地上“diang”兵画个长方形然后分半,每人一份,“先出国、diang兵、抢对方地盘,直到对方的地盘剩下耳屎那大,然后用刀把他最后的地盘挖个坑就挖你茅斯坑,这样对方就输了。
还有一种就是用学校不知名的一种树的种子绿豆大小,那来”埋人仔“石头剪刀布后,赢家吧种子埋在指定范围的地上,输家转身不看,等妥了就让输家去找,先找出谁的谁就下轮做找人的角色。
还有就是去山上捡”马留蹬“做迷迷转,捡一种叫做”苦追“还是什么的拿来做哨子,好这些都是写坚果类树种
,要是你捡到这种是几个”妈“在一起的那你拿到学校肯定很多人羡慕你。
还有就是用纸折一种很细很长的飞机,机头开个口,用妹仔家绑头发的胶框框起用力向空中射去,飞得很高很高。
还有一种游戏叫“ka步”(跨步),在起点线约定好要ka的步数,比如7步,那石头剪刀布赢的先ka,ka7步后转身站稳不准动,输家也ka7步,然后去触摸对方的身体只要被摸到就输了,这个游戏腿长者跨得远的人占优势。
还有很多很多,一看了这帖子就想到了很多,就不一一写出来了。我说的这些那些认做过了啊?{:soso__17722412876484780277_1:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-12 19:48:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
扯卵谈 发表于 2012-1-12 17:37 恭城的娃崽妹崽来看下897 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
以前做过的事情太多了。数不过来,就我们那里做的我还记得一些。
比如用竹子做“啪啪筒”,用湿软的纸塞住 ...

哈哈,谢谢你顶贴并加入内容~~

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-12 19:48:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
爱上天堂 发表于 2012-1-12 17:41 恭城的娃崽妹崽来看下293 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
我的妈呀,爱死你了

{:125R21V010-461Y5:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-12 19:49:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
扯卵谈 发表于 2012-1-12 17:37 恭城的娃崽妹崽来看下767 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
比如用竹子做“啪啪筒”,用湿软的纸塞住 ...

真是太给力了!好好笑,好像小时候见男同学耍过~

online_member 发表于 2012-1-13 12:31:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
莫醒我 发表于 2012-1-12 19:49 恭城的娃崽妹崽来看下274 / 作者:扯卵谈 / 帖子ID:7761
真是太给力了!好好笑,好像小时候见男同学耍过~

{:125R21V41P-645944:}这些我都做过,只是基本你们女生不耍所以要是做过的男生肯定很有感触,怀念啊,怀念当年小学时用木棒打校园里树上成熟的鸡爪果,怀念当年校园里用水泥做的粗糙的滑滑梯,怀念当年以涨水就放假,怀念当年有一个假叫农忙假。。。。。

online_member 发表于 2012-1-13 12:35:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我来看下,看下,

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-13 13:16:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
骗子 发表于 2012-1-13 12:35 恭城的娃崽妹崽来看下319 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
我来看下,看下,

{:125R21V010-461Y5:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-13 13:16:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
扯卵谈 发表于 2012-1-13 12:31 恭城的娃崽妹崽来看下136 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
这些我都做过,只是基本你们女生不耍所以要是做过的男生肯定很有感触,怀念啊,怀念 ...

是哦,现在哪还有什么农忙假哦~~~真是怀念

online_member 发表于 2012-1-13 18:21:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
   哈哈哈,90后的很多人也玩过啊。。。。。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-14 02:32:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
苍海小粟 发表于 2012-1-13 18:21 恭城的娃崽妹崽来看下932 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
哈哈哈,90后的很多人也玩过啊。。。。。

哦?90后生活条件应该不错了呀~

online_member 发表于 2012-1-14 14:28:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
莫醒我 发表于 2012-1-14 02:32 恭城的娃崽妹崽来看下936 / 作者:苍海小粟 / 帖子ID:7761
哦?90后生活条件应该不错了呀~

农村的小娃崽不是耍这些。。。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-15 00:52:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
苍海小粟 发表于 2012-1-14 14:28 恭城的娃崽妹崽来看下348 / 作者:莫醒我 / 帖子ID:7761
农村的小娃崽不是耍这些。。。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}