恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 16:10:40 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
作为一个初中在民中读书,高中后去了桂林(不说是哪个学校了,怕引战),到现在的某211在读大学生,对这个问题真的感触很深。
其实从民中毕业以后,在经历了圈子完全不同,教育方法也完全不同的高中,到了现在更加开放的某211大学,我就一直在反思这个问题,不仅是我,我身边只要成功考了出去,接触了不同圈子的人,也都在反思。
往好处讲,目前恭中这个制度,及我以前所经历过的民中那种制度,确实有利于让你一心一意扑在学习上,在上高中时,乃至在当前大学学习生活中,也一直受到这种制度的泽福,因为它确实给我打牢了一个非常坚实的知识基础,让我在学习这一块一直能稳压不少人。即使是在竞争非常激烈的我就读的高中,恭城进去的人也得过好几次桂林市前十。
往坏处讲,这种制度,除了能帮助你的学习之外,没有任何好处。自律?确实能在一段时间帮你自律,但是你一旦离开了这个环境,这种自律就不会存在了,你总会受到其他圈子对你的影响,何况大部分好的圈子,都不会跟这种制度一样。人才?当人才最重要的是探索精神和独当一面的精神,如果你不能在一个领域里独当一面或者能发现不同的东西,你凭什么当人才?恭中的这种制度能出来人才吗?我不否认没有,但也跟这种制度没什么关系。
我刚去桂林读高中的时候,我真的经历过一段特别艰难的日子,因为我发现,我除了学习以外,一无是处。不夸张,论处理人际关系?对不起,以前学校都把你死死的按在你的那个年级了,甚至班级,你根本没有过多的机会去认识更多的陌生人,学习他们的处事方式,你可能会说,不是有同学吗?那是因为大部分同学在这个制度下都跟你差不多,你们之间的交流根本不会有什么不同。到了高中,有了社团,桂林的社团可是能够直接接触外界人物的,还可以拉赞助,比如我原来所在的某校学生会,我们就曾经拉过大光明眼镜的赞助,恭中可以吗?好像不行。所以当你从这种制度挣脱出来后,你会很迷茫,当你面对陌生人时,你该怎么应对?何况这个陌生人对你未来的工作很重要。我觉得我现在的情商,全拜高中对我的锻炼。
其次,没有质疑、探索、独立精神。连我们的高中班主任都说,她知道我们都会带手机来学校,但是她并不会选择搜查我们的宿舍,包括校领导也不会。为什么?她解释道,这属于我们的隐私问题,她知道现代的学生都是很有自己的独立意识,她不想因为这种事情,抹杀我们的独立精神,没有独立精神而培养出来的学生,不是人才。为什么独立、探索、质疑精神那么重要?从我所在的专业看,我们如果只是沿着老师给我们的思路走,我们永远只是在走前人的道路,研究的都是前人研究透的东西,如果没有独立和质疑、探索精神,当你看到一段内容时,你不会想着这个内容是不是对的,你不会去深究这个内容背后的故事,而很多学术成果的出现,往往都是在探索和质疑的过程中,不经意间发现的。
最严重的是,这种制度出来的学生,会严重与社会脱轨,这个我不重点说了,相信经历过的人都懂。

你觉得领导们不会知道这些吗?可能真的有不知道的,但大部分都是坏,只看重升学率,不会考虑你以后的健全发展。

说到心坎里去了  详情 回复 发表于 2020-5-2 08:36
你字多,跟你混!  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:01
你说的很对,让我认识到了一些东西,顶你上去  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:07

online_member 发表于 2020-5-1 16:12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

你自己去问问恭中学生,看看是不是假的,  详情 回复 发表于 2020-5-2 09:26
如果你有亲戚或者朋友孩子现在是在恭中读书,自己克问一下就晓得现在恭中是怎么回事了  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:10
中午,晚上。只要一响铃就只能在床上。任何特殊情况都不能跟政教处说,也行就7天,和政教处说什么特殊情况就不只7天了。任何影响恭中升学率的事,都会不允许做。不是以偏概全,你问问这几天进过政教处的学生就知道了  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:39
情况是真实的,如果你能进恭中就可以看到大屏幕上有显示哪几位同学因为什么被停学了  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:28
路上抓一个恭中学生问,都会说是真的  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:36

online_member 发表于 2020-5-1 16:21:42 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
再扯远一点,素质教育真的出不来人才吗?我不这么觉得,大家不要只盯着衡水中学,江浙那一边有很多素质教育教出来的好学校,人家冲的是常青藤,冲的是日本的庆历和早稻田,但大家总是以江浙那么经济条件好为借口,说衡水模式是穷困地区的救命稻草。因为我现在所在的大学,能够接触很多广西高层领导,他们也在进行改革,做素质教育,他们没有升学的压力,所以他们考虑的是如何让广西的学生全面发展,比如广西举办了很多次的机器人大赛,有兴趣的人可以去看一看,看了以后都会被这群学生的创造力所折服,这都是他们业余做的,领导们做这个大赛的初衷就是,希望全面发展,因他们知道,教育的未来就是素质教育。衡水模式已经是一个很落后的模式了,只是因为种种原因,还未破产,上一个是黄冈,下一个就是衡水。

online_member 发表于 2020-5-1 16:22:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12
全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

你觉得和学校沟通的结果是怎样的呢?恭中什么时候和学生平等沟通过?在恭中学校领导和学生的身份就注定不能平等沟通了呀?

去沟通了吗?如果沟通的?校方什么反应?  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:25

online_member 发表于 2020-5-1 16:23:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12

谁质疑谁举证,请不要以客观观察的借口犯这种举证责任倒置的谬误了

online_member 发表于 2020-5-1 16:25:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
半朽 发表于 2020-05-01 16:22
你觉得和学校沟通的结果是怎样的呢?恭中什么时候和学生平等沟通过?在恭中学校领导和学生的身份就注定不能平等沟通了呀?

去沟通了吗?如果沟通的?校方什么反应?

反正校方开校会的时候说了家长也要遵守学校的规则无权干涉咯,意思很明确,就是这个规则家长没有什么协商的余地  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:21
您敢您试试  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:33
但凡其他事情上校方能有一点人性化的反应,都不至于现在弄出这个制度给自己招黑。  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:32
恭中这种领导阶层的在这种制度方面容得下学生去指证这种事情吗,请你在没了解过这两年恭中相关制度就不要在这里反问了好吗?  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:29

online_member 发表于 2020-5-1 16:29:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:25

恭中这种领导阶层的在这种制度方面容得下学生去指证这种事情吗,请你在没了解过这两年恭中相关制度就不要在这里反问了好吗?恭城中学不允许学生晚睡上厕所183 / 作者:半朽 / 帖子ID:271428

看来你对恭中的领导层颇有微词喂。以敌对心理,如何沟通?  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:41

online_member 发表于 2020-5-1 16:30:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

赞同层主的逻辑清晰,但在学生和老师身份不平等的情况下,即使希望好好沟通也是做不到的,身份高的一方可以用各种理由压制身份低的一方。

online_member 发表于 2020-5-1 16:32:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:25

但凡其他事情上校方能有一点人性化的反应,都不至于现在弄出这个制度给自己招黑。

我的【草】和【马】的emoji北见了  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:58
是你【居然要大于五个字】  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:57

online_member 发表于 2020-5-1 16:38:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

上厕所被停学七天,完全真实

online_member 发表于 2020-5-1 16:41:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
半朽 发表于 2020-05-01 16:29
恭中这种领导阶层的在这种制度方面容得下学生去指证这种事情吗,请你在没了解过这两年恭中相关制度就不要在这里反问了好吗?

看来你对恭中的领导层颇有微词喂。以敌对心理,如何沟通?

恭中又不止他一人,为何不能沟通,可是你没有亲身经历过,在这里指手画脚,又怎么说,你这样去指责一个人的时候,难道没想过是助纣为虐,很多东西,就是这样明明什么都不知道,硬要以自己的思维,去指责他人,网络上  详情 回复 发表于 2020-5-1 22:47
首先从我身边人入手,因为油茶文化村、原城厢改党校、村镇扶贫路等等工程原因,我们家有幸能够接触恭城的一些领导和教育人士,包括恭中的领导。我家人就是曾经从恭中出来的,我们也曾抛砖引玉的提过一些建议请校领导  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:56
请不要忽略身份不平等这个事实去对这件事情进行分析  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:43

online_member 发表于 2020-5-1 16:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

如果可以好好沟通,我相信就不会有那么多人被停学,你和领导讲是拉肚子,她问你要拉肚子的证据,没有就停学,你要是反应再强硬点,她就讲你不尊敬老师无视学校纪律,你根本不敢去反驳,哪怕自己有理,老师永远不会在学生面前承认自己是错的。作为一个恭中学生来评论是一件很冒险的事,因为,要是被查出来,,,, ̄へ ̄可能,,,

情况属实的话,阔时蛮险  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:53
你很勇敢  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:38
厕所不要冲,让他去看  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:45

online_member 发表于 2020-5-1 16:43:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:41
看来你对恭中的领导层颇有微词喂。以敌对心理,如何沟通?

请不要忽略身份不平等这个事实去对这件事情进行分析
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-1 16:45:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    咔咔咔 发表于 2020-05-01 16:42
    如果可以好好沟通,我相信就不会有那么多人被停学,你和领导讲是拉肚子,她问你要拉肚子的证据,没有就停学,你要是反应再强硬点,她就讲你不尊敬老师无视学校纪律,你根本不敢去反驳,哪怕自己有理,老师永远不会在学生面前承认自己是错的。作为一个恭中学生来评论是一件很冒险的事,因为,要是被查出来,,,, ̄へ ̄可能,,,

厕所不要冲,让他去看恭城中学不允许学生晚睡上厕所945 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所158 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271428

她通常是第二天处理,要是晚上不冲厕所,第二天早上你所在宿舍就会被扣分,这个时候你就是错上加错,班主任就怪你让班级又扣分,本来上厕所被抓就扣2分,不冲厕所又扣两分,,,  详情 回复 发表于 2020-5-1 16:54

online_member 发表于 2020-5-1 16:52:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
    作为一个毕业生来说两句吧。
    1.楼主作为一个高中生,语法错误情有可原。毕竟恭中也不是什么特高贵的神圣学堂,学生层次有一定的差距。私以为,成绩并不是评判人水准的唯一标准。所有学生都值得被学校尊重。
    2.当然,楼主年龄尚小,社会阅历尚浅,表达有失偏颇,但他说的话,我还是相信的。为什么相信呢?虽然我已经毕业,但是认识的学弟学妹们不少。我可以肯定,一个高中学生,对自己学校内部规章管理制度的了解,是远远超过某些以为“心平静和跟学校领导谈话就能解决问题”的旁观者的。要是跟学校沟通有用,学生也不用采取自媒体渠道了罢。
    3.不知是混社会太久还是没有读过恭中,这类人表面上打出“请摆出证据用事实说话”这类儒雅随和的文字,背地里不知道嘲笑了多少次高中生的矫情。我可以理解,毕竟丧钟不是为你而鸣。恭中出事,扔下一两句刻薄的评论,就继续快活;恭中取得佳绩,就激情转发推文,称赞一句“我们大恭城”仿佛自己也成了师生中的一份子。
    请不要忘了,是谁与学校共同浮沉;请不要忘了,学校的功能,并不仅限于把学生推向大学的校门。
    另外,给发帖的高中生一些建议:
    去知乎等平台搜索有效的举报方式。在巨大的公共权力面前,在当地论坛发帖无疑是将自己树成一个靶子。

简直是男神这个人,给我们一条明路,兄弟们干了  详情 回复 发表于 2020-5-2 10:52
    正道的光  详情 回复 发表于 2020-5-2 10:51