恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 17:53:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
coin 发表于 2020-05-01 17:38
听说之前莫校还直接放话说要让一个犯错学生家里的幼儿园开不下去

社会人?

道听途说,搞笑  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:54
害怕(还要限制字数  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:20

online_member 发表于 2020-5-1 17:54:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
冬香 发表于 2020-05-01 09:35
错别字一堆,确定是恭中的?!

输入法了解一下

online_member 发表于 2020-5-1 17:56:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
有一说一,现在恭中的治安越来越差,不知是为了抓带泡面进宿舍的学生(最近出台的新规矩,学校也没给解释)还是舍管员太懒,总之4月18日开学以来,男生宿舍后门从来没打开过,我想问问如果发生火灾地震这些事故,1000个学生能在短时间内从一个园内的门疏散我觉得是天方夜谭。其次也就是楼主说的,学校为了营造安静的宿舍环境,展开了一系列的政策,包括不准带泡面和小音箱在洗澡过程中放松,给出的理由是:宿舍是公共场所,我们学校有资格保证每个学生的权利不受侵犯,因为不是每个人都喜欢你听的哥或者你唱的歌;那好,最近学校频繁出现偷窃事故,不少宿舍都丢失了上百元的财务,但查监控并没有任何发现,也没有给我们一个说法,有的只是对学生的逼迫,想要撒谎套出凶手。我只希望学校作为正义的代名词,能够做出更多符合实际的好事,而不是以惩罚来杀鸡儆猴,以开除,停学最为我们挽回自己权利的威胁,一些高层为了方便自己的管理,随意剥夺学生的人生自由权,这并不会带来外界的赞同。我相信只要是如今还在恭中学生的学子一定会赞同我这番话,学校不允许我们携带手机、烟等我们毫无怨言,但你们如今的管理制度,已经超越了人性,没人会赞同(包括家长、司机、和各职位的人,他们都了解了这一情况),如果我们到学校不是为了学习,而是成为学校用来创造名誉的工具,那也请你们能够不要让恭中衰落下去,做点理所应当的事吧。

说得好,根据里面的那个逻辑,好像学校放的一些歌个个喜欢听似的  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:34
讲真,丢了钱学校查监控什么都查不出(到底查没查咱也不清楚),这种事情监控倒是拍得清清楚楚  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:37

online_member 发表于 2020-5-1 17:57:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 10:27
下晚自习到晚休两次预备铃的时候,你去哪里了,做了些什么?为什么一定要熄灯以后,老师巡查的时候才去上厕所?

如果半夜被尿憋醒然后去上厕所,然后被抓,宁觉得会怎样呢?

online_member 发表于 2020-5-1 17:57:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小一 发表于 2020-05-01 16:32
但凡其他事情上校方能有一点人性化的反应,都不至于现在弄出这个制度给自己招黑。

是你【居然要大于五个字】

online_member 发表于 2020-5-1 17:58:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小一 发表于 2020-05-01 16:32
但凡其他事情上校方能有一点人性化的反应,都不至于现在弄出这个制度给自己招黑。

我的【草】和【马】的emoji北见了

online_member 发表于 2020-5-1 18:00:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 10:33
好像我半夜三更在宿舍没上过厕所一样,为了不影响舍友,我们都特意盛两桶水在旁边,上完厕所轻轻倒水,轻手轻脚走回床上的。请问你如果做到以上了吗?

揍不揍到没关系 反正你一下床就要挨7天

online_member 发表于 2020-5-1 18:00:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
自己不去打听打听,恭城中学学生素质还是比你们那些懂又不懂还搞得自己什么都是对的人高的多,自己去听听莫校长说的,铃响,灯熄,话停,不走动,不会因为你今天关水龙头迟到了一分钟不停你的学,如果这样,那么那些迟到两分钟的我还要不要停?五分钟的呢?不管什么理由,都没有用,上星期停了三十多个,一大半是中午和晚就寝,时代在进步,校纪校规也一样,不要把你过去的你所以为的上厕所不停学跟现在的比,以前还是管理员,现在还换教官了呢,校长都会换,你一个都不在校的人不搞清楚情况就说学生问题,如果不是真的有,谁那么好神气来发这种帖子,第一次停学七天,第二次直接外宿,第二次都外宿了还在想第三次怎么搞学生,这个规章制度搞得我朋友都不敢奥利给了,无语,半夜起床上厕所都是胆战心惊,我听一楼学长说教官从厕所后面宿舍楼拿着个电筒抓人,还好我不住一楼,不然说不定我就挨了,不说有的同学身体原因吧,就是个正常人,睡前口渴喝了点水,晚上起来上厕所有人管你?要是你吵到宿舍的兄弟们,直接a就完了,你不大声走路吵别人,你就问心无愧,说那么多装两桶水我笑了,你奥利给挺多,一桶还不干净,反正说这么多到学校还是该停停,我就来bb几句,不说打抱不平,如果不是真的侵犯到了集体的利益,是没人会没事给自己找事的,别人五六天假期,我两条半,我老实王者吃鸡不香吗?真是搞不懂那些自以为是的,十点半睡觉到第二天六点,你一节课四十分钟都有很多人下课去厕所更别说一晚上了,自己去问问你那些在读的弟弟妹妹,没被抓到还无所谓,抓到就是七天小长假,以前有要求剪平头吗?现在就要剪平头,所以啊不是学生搞事情,虽然学生肯定有不对的,但是这件事确实是真的,如果是我在玩手机,看小说,说话这些会影响自己和其他同学的,你怎么抓我都认,可我们没犯事,搞得每天下晚自习回宿舍时打仗一样,我们宿舍还有一个熄灯了二十分钟三泡尿的神仙又不见你抓,刚拉完屎五分钟不到又去拉尿,我们说了什么吗?三年三年,相遇即是缘,人无完人,不是吗?同学有矛盾叫我们“兼爱非攻”,我们不矛盾了,因为我们都回家啦,真的恭城中学变化之大,不是你一个猴年马月毕业又不回来给母校做点贡献还哔哔赖赖的键盘侠能了解的,凡事问问配不配,懂?我就是巅峰赛连跪来着发牢骚又怎么样,话不能听全,十之八九,有些事我不清楚,但停学的单子可是清清楚楚,恭城中学很好,我们都喜欢,主要是菜好吃,老师都很好,我对学校没什么意见,反正这个规则改不了,无论这里再多人都是意见保留,何必搞得自己不愉快,我就是来diss一些不知情的路人甲乙丙丁,明天去学校了,你们就把这个学生困扰的问题当场茶余饭后的谈资不好吗?恭城中学不允许学生晚睡上厕所272 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所53 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所873 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所67 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所786 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所996 / 作者:3.23 / 帖子ID:271428老铁们……,bgm:正道的光

正能量 老铁  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:18

online_member 发表于 2020-5-1 18:03:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 10:36
给了你上厕所的时间你不上,不该上厕所的时间你来争人权!

人不人权的无所谓 你能精准的控制上厕所的时间?

online_member 发表于 2020-5-1 18:04:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:09
不是讽刺,我试着蹲过十五分钟,脚麻了!蹲半小时什么概念

还好,站起来的时候会感觉你的脚不在了

online_member 发表于 2020-5-1 18:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
觉得有一楼讲得特别好,素质教育就应该全面发展,不要扼杀孩子的天性和潜能。恭中照搬照抄衡水模式,别个学生什么素质,我们学生什么水平?恭中每届能到达211,985水平的有几多学生?我们剩下中等的,靠后的同学挨这种压力制度压起成绩难提高,生活又压抑。教育不是为了给恭城父老乡亲交一张漂亮的成绩单,而是为了学生未来几十年的长远发展!成绩一般的学生可以发展其他方面的技能,只要人是上进的,将来也能成为人才!现在恭中就好像只觉得成绩优秀才能有出息!管纪律没错,校风好成绩才能好,相信校领导出发点也是好的。但要以德服人吧,看下民中,贝红中的传统文化搞得好,学生见了老师鞠躬问好,久而久之校风好,学生有礼貌,违纪什么的自然减少吧。来学校是为了读书,紧子停学如何学习??教育责任之重大不是表面工作而已,也不是什么恭城人民骄傲的资本,是影响每一个学生一辈子的事!

希望能了解一下真实情况,这个帖子我只能说没有全部解释清楚  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:48
你说得对  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:13

online_member 发表于 2020-5-1 18:07:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
花落兮 发表于 2020-05-01 16:10
作为一个初中在民中读书,高中后去了桂林(不说是哪个学校了,怕引战),到现在的某211在读大学生,对这个问题真的感触很深。
其实从民中毕业以后,在经历了圈子完全不同,教育方法也完全不同的高中,到了现在更加开放的某211大学,我就一直在反思这个问题,不仅是我,我身边只要成功考了出去,接触了不同圈子的人,也都在反思。
往好处讲,目前恭中这个制度,及我以前所经历过的民中那种制度,确实有利于让你一心一意扑在学习上,在上高中时,乃至在当前大学学习生活中,也一直受到这种制度的泽福,因为它确实给我打牢了一个非常坚实的知识基础,让我在学习这一块一直能稳压不少人。即使是在竞争非常激烈的我就读的高中,恭城进去的人也得过好几次桂林市前十。
往坏处讲,这种制度,除了能帮助你的学习之外,没有任何好处。自律?确实能在一段时间帮你自律,但是你一旦离开了这个环境,这种自律就不会存在了,你总会受到其他圈子对你的影响,何况大部分好的圈子,都不会跟这种制度一样。人才?当人才最重要的是探索精神和独当一面的精神,如果你不能在一个领域里独当一面或者能发现不同的东西,你凭什么当人才?恭中的这种制度能出来人才吗?我不否认没有,但也跟这种制度没什么关系。
我刚去桂林读高中的时候,我真的经历过一段特别艰难的日子,因为我发现,我除了学习以外,一无是处。不夸张,论处理人际关系?对不起,以前学校都把你死死的按在你的那个年级了,甚至班级,你根本没有过多的机会去认识更多的陌生人,学习他们的处事方式,你可能会说,不是有同学吗?那是因为大部分同学在这个制度下都跟你差不多,你们之间的交流根本不会有什么不同。到了高中,有了社团,桂林的社团可是能够直接接触外界人物的,还可以拉赞助,比如我原来所在的某校学生会,我们就曾经拉过大光明眼镜的赞助,恭中可以吗?好像不行。所以当你从这种制度挣脱出来后,你会很迷茫,当你面对陌生人时,你该怎么应对?何况这个陌生人对你未来的工作很重要。我觉得我现在的情商,全拜高中对我的锻炼。
其次,没有质疑、探索、独立精神。连我们的高中班主任都说,她知道我们都会带手机来学校,但是她并不会选择搜查我们的宿舍,包括校领导也不会。为什么?她解释道,这属于我们的隐私问题,她知道现代的学生都是很有自己的独立意识,她不想因为这种事情,抹杀我们的独立精神,没有独立精神而培养出来的学生,不是人才。为什么独立、探索、质疑精神那么重要?从我所在的专业看,我们如果只是沿着老师给我们的思路走,我们永远只是在走前人的道路,研究的都是前人研究透的东西,如果没有独立和质疑、探索精神,当你看到一段内容时,你不会想着这个内容是不是对的,你不会去深究这个内容背后的故事,而很多学术成果的出现,往往都是在探索和质疑的过程中,不经意间发现的。
最严重的是,这种制度出来的学生,会严重与社会脱轨,这个我不重点说了,相信经历过的人都懂。

你觉得领导们不会知道这些吗?可能真的有不知道的,但大部分都是坏,只看重升学率,不会考虑你以后的健全发展。

你说的很对,让我认识到了一些东西,顶你上去

online_member 发表于 2020-5-1 18:08:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
2支棒棒糖 发表于 2020-05-01 14:09
那就来个恭中全体学生投票呀

投票,总有人怕老师,怕家长的,应该不用我讲太多吧?懂的都懂,
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 18:08:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    coin 发表于 2020-5-1 17:48
    ????全中国好学校死光了?就剩清北了?你这样说是你考上了才看不起别的学校还是在那里乱跳脚

我只是反驳那句清华北大年年有,因为去年真的没有啊,我是屋里系毕业生{:1_492:}我本人呢从内心讲一贯来是支持我们恭城学子有出息有前途为恭城做出贡献的,不管他以后出于什么名校只要是为了恭城、为了祖国做出了自己的贡献就是好孩子

压迫出来的好孩子是好孩子,可是不是快乐孩子  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:14
    你说得对  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:12

online_member 发表于 2020-5-1 18:12:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    MDG 发表于 2020-05-01 18:08
    我只是反驳那句清华北大年年有,因为去年真的没有啊,我是屋里系毕业生我本人呢从内心讲一贯来是支持我们恭城学子有出息有前途为恭城做出贡献的,不管他以后出于什么名校只要是为了恭城、为了祖国做出了自己的贡献就是好孩子

你说得对