恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 16:54:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
公路美学 发表于 2020-05-01 16:45
厕所不要冲,让他去看

她通常是第二天处理,要是晚上不冲厕所,第二天早上你所在宿舍就会被扣分,这个时候你就是错上加错,班主任就怪你让班级又扣分,本来上厕所被抓就扣2分,不冲厕所又扣两分,,,

那就拍照好了  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:14
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 16:54:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一般斗争激烈的帖子都是两个派系的争斗;给人唱黑脸给人唱白脸一唱一和就八九业了{:1_492:}

online_member 发表于 2020-5-1 16:54:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:08
    这个我有没考虑到的地方,以前我们宿舍和教室挺近的

我高中舍友有些爱学习的就是会等大家都走了最后再走啊,基本上到宿舍都快熄灯了,也没影响大家休息,人家可是年纪前几真正的品学兼优,那像您这样那么遵守校纪校规的会更加优秀吧恭城中学不允许学生晚睡上厕所6 / 作者:一月两月 / 帖子ID:271428一定是顶流985对不对恭城中学不允许学生晚睡上厕所303 / 作者:一月两月 / 帖子ID:271428

online_member 发表于 2020-5-1 16:56:06 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
    chenbiaostudio 发表于 2020-5-1 16:41
    看来你对恭中的领导层颇有微词喂。以敌对心理,如何沟通?

首先从我身边人入手,因为油茶文化村、原城厢改党校、村镇扶贫路等等工程原因,我们家有幸能够接触恭城的一些领导和教育人士,包括恭中的领导。我家人就是曾经从恭中出来的,我们也曾抛砖引玉的提过一些建议请校领导们斧正,这是您要的正常交流。不过结果嘛,就是现在这样,所以我家人一致得出的结论是恭中的制度有问题。
    其次,从我就读的高中来看,我们有一个每周班主任反馈会议制度,我们可以将这周中对于学校制度不满的建议上报给班主任,班主任再在开会的时候反馈给年级领导,因为我们的班主任大部门都是比较年轻或者资历深厚的,都比较敢于发声,年级领导也会经常在年级大会上解释为什么要出这个制度,并且讨论我们给的意见。我们有不少人情化的制度就是这么讨论出来的。
    还有就是对于学生权利的尊重问题,这是最重要的一点,恭中领导的措施并没有将本校学生放到一个正常的学生角度去制定政策,所以为什么有新的政策出现,学生的抵制声音会那么多?

online_member 发表于 2020-5-1 16:56:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:15
    恭城中学遵守纪律的学生还是特别特别多的,升学率一般不要这些不守纪律的差生来承担!但是这批不守纪律的学生大多毕业后回恭城,是对恭城未来有大贡献的人,所以不要得罪恭城中学的差生,恭城的经济建设靠他们!

不守纪律就等于差生吗,差生这个词很伤人你知不知道恭城中学不允许学生晚睡上厕所691 / 作者:一月两月 / 帖子ID:271428再说了我高中整天带手机去学校,高考成绩照样没影响,不要把成绩跟品行挂钩谢谢

online_member 发表于 2020-5-1 17:01:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不是不允许上厕所,而是希望学生能在响铃之前把需要解决的事做好,做到铃响,灯熄,话停,不走动,而不是响铃没半个小时就又在宿舍内上上下下,上厕所,用水等影响其他需要休息的同学,而且这个事是从开学第一节晚自习就一直强调,班主任讲,学校广播校会上又讲,是一个循序渐进的过程,而且学校也延长了响铃时间,保证可以完成该完成的事,学校有学校的规定,为了保证全体学生能好好休息,有足够的精力完成白天的学习。

出发点是想让大家早点安静 然后休息好 但是有没有考虑特殊情况下 个别同学还在刷牙 或者刚上好厕所 或许在走去床上的途中 管理员来了 二话不说 扣分登记,第二天请家长来处理 停学一周,而这仅仅是几秒,几十秒,一  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:29
    那因为克上厕所直接停学一星期的事实摆在这里了(本宿舍已有两人被直接停学了),怎么说不是不允许?  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:29
    但是起床上厕所的学生的确被停学了不是吗?  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:32
    希望归希望,但校方在办这件事的时候也应该综合考虑吧,比如调长洗漱时间到20-30mins、如果做不到将给予惩罚之类等。在我看来二话不说直接下规定就是考虑不周。  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:12

online_member 发表于 2020-5-1 17:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我觉得这个制度还是有缺陷,当然在熄灯后10分钟左右就去上厕所也有点说不过去,但是也不排除紧急情况。如果是熄灯半个小时后去上厕所就说的过去了
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 17:05:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    估计是严师出高徒吧,向着清华北大的目标努力前进{:1_481:}

恭中每年也就那么几个,如果这样讲的话,每年不出几十个也对不起这个制度  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:09

online_member 发表于 2020-5-1 17:08:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12
    全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

沃日了,这就是学校的新规,不懂别bb ok?

你牛点你又不克和校长BB  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:44
    可以有不同意见,但是请注意你的言辞,不要跟我讲粗话,谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:37

online_member 发表于 2020-5-1 17:09:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    MDG 发表于 2020-05-01 17:05
    估计是严师出高徒吧,向着清华北大的目标努力前进

恭中每年也就那么几个,如果这样讲的话,每年不出几十个也对不起这个制度

?为啥老喜欢拿清北说事啊,国内985211双一流多了去了,不在清北就没出息呗?  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:21
    去年就没有啊,所以今年估计必须要严格管理了吧  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:12
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 17:12:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    樂哈哈 发表于 2020-5-1 17:09
    恭中每年也就那么几个,如果这样讲的话,每年不出几十个也对不起这个制度

去年就没有啊,所以今年估计必须要严格管理了吧!我是挺理解学校师生们的着急心情的,严格管理是很有必要的,严师出高徒嘛

人家学校不严也出高徒,是不是就更厉害了呢  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:49
    严格管理可以理解,学生也想往更好的方向发展,但是这种不能晚睡上厕所的就太过分了  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:33
    ????全中国好学校死光了?就剩清北了?你这样说是你考上了才看不起别的学校还是在那里乱跳脚  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:48

online_member 发表于 2020-5-1 17:12:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    山shandhan 发表于 2020-05-01 17:01
    不是不允许上厕所,而是希望学生能在响铃之前把需要解决的事做好,做到铃响,灯熄,话停,不走动,而不是响铃没半个小时就又在宿舍内上上下下,上厕所,用水等影响其他需要休息的同学,而且这个事是从开学第一节晚自习就一直强调,班主任讲,学校广播校会上又讲,是一个循序渐进的过程,而且学校也延长了响铃时间,保证可以完成该完成的事,学校有学校的规定,为了保证全体学生能好好休息,有足够的精力完成白天的学习。

希望归希望,但校方在办这件事的时候也应该综合考虑吧,比如调长洗漱时间到20-30mins、如果做不到将给予惩罚之类等。在我看来二话不说直接下规定就是考虑不周。恭城中学不允许学生晚睡上厕所950 / 作者:小一 / 帖子ID:271428
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-1 17:14:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    咔咔咔 发表于 2020-05-01 16:54
    她通常是第二天处理,要是晚上不冲厕所,第二天早上你所在宿舍就会被扣分,这个时候你就是错上加错,班主任就怪你让班级又扣分,本来上厕所被抓就扣2分,不冲厕所又扣两分,,,

那就拍照好了恭城中学不允许学生晚睡上厕所242 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所428 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271428

当你带了手机,那就不只是简简单单的停学6天了  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:16

online_member 发表于 2020-5-1 17:16:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

当你带了手机,那就不只是简简单单的停学6天了

online_member 发表于 2020-5-1 17:16:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通

那现在五一放假算不算的恭城中学不允许学生晚睡上厕所745 / 作者:李焕发 / 帖子ID:271428