恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 17:20:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
从恭中毕业出来,我的感受就是:有一些校委把学校当做一个展示公权力的舞台,学生仿佛就像猴子,做了其认为的错事,非打即骂予以处罚。当然了,恭中也有一心教书育人的老师,这些老师我会永远铭记于心。

online_member 发表于 2020-5-1 17:20:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恭中总喜欢因为这种屁事停学,抓纪律是这样抓的?那个半指沙属实给我看笑了,毕业这么多年了对现在的恭中有什么了解的呢就在那装理中客。最恶心的不就是打着“老师还不是为了你们好”的旗号干一些伤害学生的事情,我们不能有意见,有就是叛逆差生不懂事

online_member 发表于 2020-5-1 17:21:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
樂哈哈 发表于 2020-05-01 17:09
恭中每年也就那么几个,如果这样讲的话,每年不出几十个也对不起这个制度

?为啥老喜欢拿清北说事啊,国内985211双一流多了去了,不在清北就没出息呗?

就是啊!不光是清华北大,中国还有很多有名气的大学的,一样出类拔萃  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:28
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 17:25:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    高三毕业生每天下课后要经过大马路回宿舍,我总是停车让行的给他们全部过去了我才走,我很尊重我们恭城的人才的,因为他们是恭城的未来是恭城的栋梁,也是祖国的花朵。我觉得字小了所以把它放大再加粗点这样个个看得到。

online_member 发表于 2020-5-1 17:26:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
    搭早把校长换了克嘛
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 17:28:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小一 发表于 2020-5-1 17:21
    ?为啥老喜欢拿清北说事啊,国内985211双一流多了去了,不在清北就没出息呗?

就是啊!不光是清华北大,中国还有很多有名气的大学的,一样出类拔萃

online_member 发表于 2020-5-1 17:29:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    学校可以把必要生理需求和违反纪律分清楚点么?说什么今天敢迟两分钟上床,半夜起来上厕所,明天就敢半夜吃泡面,请问这是一个性质的事情么?关于上厕所的问题完全可以提醒就行,而且如果你太大声会打扰同学,同学也会讲你的,人际关系的处理能力也是要自己培养的。老师在广播校会里说,第一次违反,停学七天;第二次违反,取消内宿资格。后面突然又冒出句话,第三次违反的惩罚我还没想好!给我想好再说!人家都不在学校住了还来第三次违反,你去人家屋监督别人睡觉呀?漏洞百出的规定!想清楚再来发布好吗。

我当时就在想啊,第二次就外宿了,你还能有第三次?去他家抓???给我整笑了  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:44

online_member 发表于 2020-5-1 17:29:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    上星期停学了三十多个你跟我说只是一个人的问题我笑了

online_member 发表于 2020-5-1 17:36:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    作为一个去年毕业的恭中学生,在高三体验到了一系列“学习衡水”的改革措施,当时唯一的想法就是好快考完高考逃离这所学校。很幸运,高考成绩还不错,现在在一所不错的211大学上学。体验到了自由的大学生活,接触了来自天南地北的同学,甚至我的室友之一,在高中就是读的衡水中学。通过她口中了解到的衡水中学,不是一味地死抓纪律的学校,师资水平已经学习氛围都很优秀。
    而恭中,有着一颗学习衡水模式的心,出发点确实是好的,但是实行的方式不对,采用的是极端、绝对的方法,可以说是不顾实际情况,只顾理论的绝对理想化。就如楼主说的睡觉之后不能再上厕所,仅这一点,如果是拉肚子、尿急的境况下,起身安静的上一个厕所,既不影响室友的休息,也不影响学习。但是,如果因为这些情况却不让其上厕所,一直忍着肚子的疼痛、膀胱的胀痛,很容易导致睡不着,这才是真正直接影响第二天的学习的。
    俗话说人有三急,也不知道想出这些看起来没毛病细想却没脑子的规定的人,是不是自己能够憋尿憋屎一夜,或者只是单纯觉得学生没人权?

online_member 发表于 2020-5-1 17:36:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12
    全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

路上抓一个恭中学生问,都会说是真的

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:55

online_member 发表于 2020-5-1 17:38:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    听说之前莫校还直接放话说要让一个犯错学生家里的幼儿园开不下去

社会人?  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:53

online_member 发表于 2020-5-1 17:38:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    到底是想抓纪律还是新官上任三把火?

online_member 发表于 2020-5-1 17:42:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    劝尚未上高中的学子一句话:努力学习,能上桂林的好学校上学就去,不要在恭中,恭中老师很优秀是真的,但是管理制度不人性也是真的恭城中学不允许学生晚睡上厕所768 / 作者:呆桃啵崽糕 / 帖子ID:271428

online_member 发表于 2020-5-1 17:45:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    作为一个从恭中毕业三年但是一直与恭中朋友有联系的人,我本人就读于985,在大学里见到的同学接受的素质教育与恭中学子接受的素质教育是完全不同的性质。
            恭中的素质教育完全就是学习,也支持个人的体育锻炼。但是外面的高中的素质教育呢?他们以学习为主,其他兴趣爱好为辅,在高中生活中学生的个性是能得到充分发展的。我想恭中毕业的学生在毕业后回想恭中的时候,会夸赞真正教学质量高的老师,会记得与好友学习的点滴,但是对于恭中制度而已,不会给予好的评价。
            为什么?我想在此问理中客们几个问题,你们认为恭中制度真的把学生当成一个个体来看待吗,真的把学生当成一个人来看待吗?学生作为人而言,得不到相应的人权,作为人民而言,得不到向上发声的权利。如果能和领导平等沟通,领导能够正确接受学生的意见,还会有这种制度产生吗?
            学生的主要任务是学习没错,但是现在恭中的制度是否正在把学生培养成对不公正的制度不敢发声的人?现在已经不是大清了,时代需要的是敢于对不公发声的人,一个真正的人也应该有抗争精神。

online_member 发表于 2020-5-1 17:48:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    MDG 发表于 2020-05-01 17:12
    去年就没有啊,所以今年估计必须要严格管理了吧!我是挺理解学校师生们的着急心情的,严格管理是很有必要的,严师出高徒嘛

????全中国好学校死光了?就剩清北了?你这样说是你考上了才看不起别的学校还是在那里乱跳脚

我只是反驳那句清华北大年年有,因为去年真的没有啊,我是屋里系毕业生  详情 回复 发表于 2020-5-1 18:08