[民生热点] 一个在恭城工作的90后小女生,种种压力让我有种活不下去的冲动了

online_member 发表于 2012-7-22 09:51:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
        有学问的人就是不同凡响,大学生,小妹妹,大理想,小思想,错错错!想想像我工作30多年了现在到手工资也不到2000元,一家4口住的也就是56平米的公改房。你从1楼跳下,我就该从30楼跳了。勇敢面对现实吧,年轻人机会有的是,路是自己创出来的,不要辜负了父母的期望,把你所学的东西好好利用起来,明天是美好的!

online_member 发表于 2012-7-22 10:21:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恭称的房租太贵了,来这里做生意的都是为房主打工,一年下来一半多的辛苦都是给房主的,现在做什么都难,做生意的也难啊。

online_member 发表于 2012-7-22 11:17:45 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
      每个行业都有它的不足,你既然吃了很多苦,也受了很多气,同时也学到了许多东西,比同龄人成熟老练稳重。就不必想不开吧,我也是90后呢…我们还不是一样,回到老家才知道这里的收支都不平等,我也每天都在打量着那点小工资该怎么花,。我就很满足现在的生话,就算自己的青春被熬夜给吞袭了,想想同行的跟你都一样,还不是照样好好的……其实每个行业都不容易,不用把自己想得太没用,给自己太大压力。以后生活会好起来的……

online_member 发表于 2012-7-22 11:41:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
妹仔:要习认社会,保护自已,坚持就是胜利。

online_member 发表于 2012-7-22 11:47:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
做设计的能干出啥啊。。我也问。。我现在坚持放弃自己曾经向往又兴奋加喜爱的职业。现在是认为这条路的前途太渺忙了。。。。。现在有所恐惧。

online_member 发表于 2012-7-22 12:46:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

大部份毕业生都有这样的情况,走过来你就会发现,这并不是什么真正的困难。你现在比我当初强多了,我毕业时在深圳流浪了一个月,天天吃炒米粉、晚上睡没建好的空房,每天还担心被查暂住证(那时是那样的)。一毕业就有工作,那是很幸福的事了。我那时也并不比你差,各方面都是在人前列,所以也很在意面子,但现实无法改变,该面对的还是要面对。那时我同学跟我说:经历就是财富。现在回头看,是真的。
  对于生活你还可以精打细算些,坐摩的不如买辆二手自行车,对于其他可有可无的消费可以砍掉,我最看不起那些还没学会付出就开始要求享受生活的人。有了初期的积累,享受是迟早的事。人生要懂得分阶段,初期注重知识的积累和性格的完善,有一定成绩再去追求其他。
  家装这个市场我比较看好,我曾经也学过点室内设计,只是没有从业。现在农村建这么多新房,现在不装修5年后装修的人肯定很多,农村都比较跟风,看你怎样去开发和引领这个市场。你现在的1500应该是没算提成的,签到单收入还是不错的,最重要的是经验积累,不仅是你现职位的,还包括家装的整套,这样才是长远发展。

online_member 发表于 2012-7-22 13:23:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
个个都是有压力的,年纪轻轻的可不要做傻事哦,有勇气去死,难道没有勇气面对生活吗?有什么困难,大家可以互相帮助的

online_member 发表于 2012-7-22 15:08:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我本科毕业5年了,在恭城也是拿到1800,没有什么想不开的,慢慢来,当年刚参加工作时候也是像你一样,任人使唤(我觉得多做点死不了,别人不会把你当哈luan)。
父母养大我们不容易,送你上大学也不容易,不要你每个月孝敬他们多少钱,只要你过得开心。
还有不少比你工作低得多的,不到1000的都还有,也许你会认为自己起码来讲是个大学生,但是现在本科满天飞、研究生有的是。在公司是看实力,以前一个老板和我讲的:在他的公司,大学毕业证有效期只有3个月(试用期),试用期不合格没有潜力可挖,管你什么大学还是研究生,走人,公司要是是效益和长远发展。所以讲你还需要慢慢磨练,等自己翅膀硬了,想怎么飞都可以了。人生没有这么的一帆风顺的,除非是富二代。

online_member 发表于 2012-7-22 15:40:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这地方不繁华   要到大城市工作才有激情   个人觉得

online_member 发表于 2012-7-22 15:45:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
感同身受...........我们都要坚强,坚强,在坚强!!!

online_member 发表于 2012-7-22 16:29:12 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
    文笔不错,有前途。
    刚毕业出来是重新开始学习社会知识的阶段,没有前面的辛苦累积经验,何谈后来的腰藏万贯,慢慢来吧,一般毕业出来差不多要三年的时间才能独当一面,然后才是收入的增加,有些东西是急不来的。

online_member 发表于 2012-7-22 16:32:50 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
比我当年大学毕业时强多了,还有啥放不开的咧。

online_member 发表于 2012-7-22 16:39:23 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
我也是即将毕业的学生   或许将来也会面临和你一样的问题
加油   ,  今天的苦和累就是明天幸福的阶梯

online_member 发表于 2012-7-22 16:47:14 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
有冲动是好事,证明你还年轻,但别做傻事,因为你还有头脑。

online_member 发表于 2012-7-22 17:01:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
经历了磨烂的人才会珍惜雨后的彩虹,努力吧?小妹妹。