恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 20:57:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2020-05-01 11:00
拉半个小时屎的同学,我对他的敬仰有如滔滔江水连绵不绝

??十五分钟好吧你搞清楚这不是你们那个时代了

online_member 发表于 2020-5-1 20:58:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2020-5-1 20:59:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
MDG 发表于 2020-05-01 18:45
温馨提示:大家都是恭城人,都是家长或是学生亦或是社会有爱心人士,文明交流是很好的,不要用激动的言辞肮脏的言语去恶意的攻击他人,做个网上交流评论的正常人文明人。

支持。各说各的观点,但是不要言语攻击

online_member 发表于 2020-5-1 21:00:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
羽~ 发表于 2020-05-01 19:11
我为什么要去说,我能够按照他的要求做好不违反,我急什么

那就得了

online_member 发表于 2020-5-1 21:02:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
yyyyyy 发表于 2020-05-01 18:53
不不不,公安局和某和校长不是一伙的嘛

不要那么讲,这只是你的主观臆想

online_member 发表于 2020-5-1 21:02:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 广电
冬香 发表于 2020-05-01 09:35
错别字一堆,确定是恭中的?!

不好意思 我想问一下 哪些字是错别字? 我想涨涨知识恭城中学不允许学生晚睡上厕所69 / 作者:番茄酱味的西红 / 帖子ID:271428

管理员帮他改过来了  发表于 2020-5-1 21:24

online_member 发表于 2020-5-1 21:02:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
羽~ 发表于 2020-05-01 19:11
我为什么要去说,我能够按照他的要求做好不违反,我急什么

既然您能做好,为什么其他人做不好呢

感受到很多学子也是这样“我可以在熄灯之前上完厕所并且没有起夜的习惯所以这个规定对我来说没什么”,但是我希望你们能帮助一下那些要起夜,肠胃不好,跑步比你慢以至于最后一个上厕所,收拾东西满了一点以至于最后  详情 回复 发表于 2020-5-2 13:57
特殊情况啊,古话都有人有三急这种,当今社会恭中学生不许三急不许病痛了?  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:08

online_member 发表于 2020-5-1 21:04:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
世予子 发表于 2020-05-01 20:46
您好,我是一个上几天被停学的恭中学生,我是在晚上下晚自习拉肚子,因为在第三节晚自习就拉肚子了,但是班主任在复习第二天考试要考的内容,然后我就没有举手去上厕所,到了下晚自习我就直奔宿舍上厕所,到宿舍就一直在上厕所,一直到响二次铃前一分钟左右吧,然后我就结束了,这个过程我全宿舍除了我以外9个人都能证明,然后我就赶紧刷牙洗脸,然后在刷牙过程中熄灯了,紧接着政教主任就来了,我从熄灯到被抓整个过程不超过30秒,然后记了我名字,第二天早上7点多我被叫到了政教处然后政教主任问我为什么不按时睡觉,我说我昨晚拉肚子,耽误了时间,然后主任就和我说 为什么偏偏拉肚子 有这么巧?  我说我是真的从下课就回宿舍一直在上厕所   一直到差不多响二次铃才结束,我宿舍其余9个人都能够证明,接着主任没有说话了,后来就询问我在学校的表现等等,最后做的处分是未按时上床休息  停学6天,因为刚刚碰到五一假  我从24号当天就一直在家里了  在主任询问我过程中,恭中校长路过,问我干嘛了,我说昨晚在刷牙然后熄灯了,他似乎没听到似的,就直接说“没按时睡觉是吧,停回去”然后开始数落我,说我没有敬畏之心,不畏惧学校的纪律,然后用几个不遵守纪律就怎么样怎么样的事例来说我,后面还说我如果这样一直下去以后就是会成为危害社会的人等等话,我也不是记得好清楚了,反正听了以后我是蛮难过的,我搞不懂我怎么就不是不敬畏学校了,我解释了就说我找理由,然后想找人证明也是没用。我这虽说不是半夜起床上厕所,但是我想我这个事情,还有校长对我说的话,懂得都懂。不说偏激,就我当时我的心情是多么复杂,您懂吗。被学校校长指责,明明我是没有一点其他心理的,就要给整成罪人。

啊我记得校长骂一对恋爱的学生是人渣败类,十六七岁情窦初开不是很正常嘛,早恋这个词本事就是不对的,再者说人家谈恋爱怎么就人渣败类了,情窦初开以后学校从来没正确引导过,没教学生怎么做,只是一味的说不可以不行是不好的事,人家以前十四五岁结婚的祖宗才传宗接代延续到我们,学生谈恋爱不好好引导,为什么要人身攻击呢

看破不说破 就像成长路上很多老师和我说过的,有些东西本身就改变不了  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:10

online_member 发表于 2020-5-1 21:05:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
“在哪个山头唱哪个山头的歌”“水可以浪费,觉不可不睡”

我缩兹瓷啦  详情 回复 发表于 2020-5-1 23:28

online_member 发表于 2020-5-1 21:08:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 21:02
既然您能做好,为什么其他人做不好呢

特殊情况啊,古话都有人有三急这种,当今社会恭中学生不许三急不许病痛了?
    wl无聊

online_member 发表于 2020-5-1 21:08:51 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    强烈支持楼主ing……

online_member 发表于 2020-5-1 21:10:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12
    全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

如果你有亲戚或者朋友孩子现在是在恭中读书,自己克问一下就晓得现在恭中是怎么回事了

online_member 发表于 2020-5-1 21:10:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    coin 发表于 2020-05-01 21:04
    啊我记得校长骂一对恋爱的学生是人渣败类,十六七岁情窦初开不是很正常嘛,早恋这个词本事就是不对的,再者说人家谈恋爱怎么就人渣败类了,情窦初开以后学校从来没正确引导过,没教学生怎么做,只是一味的说不可以不行是不好的事,人家以前十四五岁结婚的祖宗才传宗接代延续到我们,学生谈恋爱不好好引导,为什么要人身攻击呢

看破不说破  就像成长路上很多老师和我说过的,有些东西本身就改变不了

online_member 发表于 2020-5-1 21:13:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    鹿鸣呦呦 发表于 2020-05-01 18:45
    那我也想说说,发帖的人是不是有点断章取义了,从刚开始三令五申到后来的屡教不改,大把多人晚睡午睡在吵抓抓的,不是说不给你上厕所,你下晚自习后到晚睡中间那么长时间你干嘛去了你不上厕所,铃响灯熄话停不走动你自己说说做到了吗,学校的管理有些的确有些小漏洞,可是这个你不感觉你把这个漏洞放大了,我真的是有点看不下去了,漏洞的确是有只是个小漏洞,问题则是在于学生,学生自己做不到自律,那学校就自然帮你想办法让你自律。学生做到了晚睡午睡不吵闹不打扰到其他同学了吗,因为一个人吵闹,影响其他学生,其他学生的学习效率怎么办,还是得从多方面考虑,我不赞成这样的言论抹黑恭中

把那些屡教不改的开除岂不更好,那校方为什么要用这种没有人性化的管理来限制另一些学生的行为规范呢,就去年,没有这项规定时,大部分同学也不是很按时休息吗

仅代表个人观点,只是把想法表达出来,不辩论  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:49

online_member 发表于 2020-5-1 21:13:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    熟睡在 发表于 2020-05-01 20:36
      对于你这种说法我不发表意见。但我想说说我的看法。
      首先,我个人很感谢这种制度。作为一个从普通小学到普通初中,再到恭中的普通农村学生,我深深的明白环境对人的影响力,它拥有的力量是非常巨大的。
    对于无论家庭教学还是学校教育资源都相对欠缺的我们,现在玩命似的学习,却在面对社会的庞大时发懵。也比连世界之大都见不到要好。很多人可能不明白,但见到什么是世界而不是只在这个小鱼塘扑腾后,你会感谢的。
    至于独立意识?你都不曾真正独立,我的朋友别闹了。而质疑的前提不是了解吗?

您知道经济独立,思想独立的区别吗?如果按您说的,经济独立才算真正独立的话,那为什么那么多人还要继续读研深造,而不是马上工作让自己经济独立?您所谓的独立又是指啥?我能发表论文指出文献中的错误,但我并不能实现经济自给,但我又确实能在学界独当一面,那我算不算独立?你的论点从一开始就站不稳。而且不要偷换概念,不用这种制度的学校同样也能促使学生好好学习,这个制度有好的一面,但不代表它是对的。它对你有促进,但不代表没有比它更好的制度。今天在这里撰长文抨击的,我可以跟你说大部分都是名校在读,学习成绩都是属于年级前几十的,不是因为我们闲,是因为我们经历过,我们出去后深受过其害,所以我们才会回来抨击。