恭城中学不允许学生晚睡上厕所

(隐藏)    [复制链接]

online_member 发表于 2020-5-1 18:38:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
咔咔咔 发表于 2020-05-01 16:42
如果可以好好沟通,我相信就不会有那么多人被停学,你和领导讲是拉肚子,她问你要拉肚子的证据,没有就停学,你要是反应再强硬点,她就讲你不尊敬老师无视学校纪律,你根本不敢去反驳,哪怕自己有理,老师永远不会在学生面前承认自己是错的。作为一个恭中学生来评论是一件很冒险的事,因为,要是被查出来,,,, ̄へ ̄可能,,,

恭城中学不允许学生晚睡上厕所585 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所312 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所995 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所623 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所27 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所400 / 作者:chenbiaostudio / 帖子ID:271428你很勇敢

online_member 发表于 2020-5-1 18:39:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
chenbiaostudio 发表于 2020-05-01 16:12
全部看完。有点疑问。第一,楼主曝光的事件是楼主亲身经历的,还是道听途说?目前就听到几个人在反应这个事情,校方和当事人学生还有学生家长都没有几个人出面说明这个事情。所以事情的真相到底是如楼主所说还是另有隐情?这点需要调查学校,学生当事人等才能进行客观分析。第二,楼主描述问题时用了“黑暗”,“曝光”等词汇,还直接点了校长的名,很有针对性拉仇恨的情绪,还有楼下也有朋友直接点名是女副校长的问题,在事实真相不明朗的情况下这只能是该朋友的主观臆想。在此建议进行客观事实的描述就好。第三,楼主在事情解决机制方面,如果反应的确实是客观事实,可以主动和学校进行沟通协商。或者所有的当事人学生联名跟校长反应此问题,如果反应后校长或者相关老师置之不理,再三沟通无果后可以到相关部门进行情况反应。如果相关部门也不理,这个时候再才来进行舆论导向。所以说,现在事情究竟是什么回事,目前只能听到楼主和楼下几位朋友的一面之词。还有楼主如果是抱着解决问题的目的的话,建议和校方好好的沟通。看下是学校制度不合理,还是宿管“执法”过度,还是当事人学生本身的问题。只要好好沟通,我相信,恭中作为桂林本土比较有影响力的学校,会重视该问题和积极解决问题的。以上是本人站在客观角度上进行分析的,不针对不偏袒任何一方,谢谢!

中午,晚上。只要一响铃就只能在床上。任何特殊情况都不能跟政教处说,也行就7天,和政教处说什么特殊情况就不只7天了。任何影响恭中升学率的事,都会不允许做。不是以偏概全,你问问这几天进过政教处的学生就知道了。你们现在不在学校了知道点什么

online_member 发表于 2020-5-1 18:44:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
羽~ 发表于 2020-05-01 17:08
沃日了,这就是学校的新规,不懂别bb ok?

你牛点你又不克和校长BB

我为什么要去说,我能够按照他的要求做好不违反,我急什么  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:11

online_member 发表于 2020-5-1 18:44:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
你是GG还是MM 发表于 2020-05-01 17:29
学校可以把必要生理需求和违反纪律分清楚点么?说什么今天敢迟两分钟上床,半夜起来上厕所,明天就敢半夜吃泡面,请问这是一个性质的事情么?关于上厕所的问题完全可以提醒就行,而且如果你太大声会打扰同学,同学也会讲你的,人际关系的处理能力也是要自己培养的。老师在广播校会里说,第一次违反,停学七天;第二次违反,取消内宿资格。后面突然又冒出句话,第三次违反的惩罚我还没想好!给我想好再说!人家都不在学校住了还来第三次违反,你去人家屋监督别人睡觉呀?漏洞百出的规定!想清楚再来发布好吗。

我当时就在想啊,第二次就外宿了,你还能有第三次?去他家抓???给我整笑了恭城中学不允许学生晚睡上厕所629 / 作者:Perhaps吧哈 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所571 / 作者:Perhaps吧哈 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所858 / 作者:Perhaps吧哈 / 帖子ID:271428恭城中学不允许学生晚睡上厕所847 / 作者:Perhaps吧哈 / 帖子ID:271428
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-1 18:45:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    温馨提示:大家都是恭城人,都是家长或是学生亦或是社会有爱心人士,文明交流是很好的,不要用激动的言辞肮脏的言语去恶意的攻击他人,做个网上交流评论的正常人文明人。

支持。各说各的观点,但是不要言语攻击  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:59

online_member 发表于 2020-5-1 18:45:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    楼主的账号注销知道是为什么嘛?因为如果被学校查到了他就完了

online_member 发表于 2020-5-1 18:45:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    那我也想说说,发帖的人是不是有点断章取义了,从刚开始三令五申到后来的屡教不改,大把多人晚睡午睡在吵抓抓的,不是说不给你上厕所,你下晚自习后到晚睡中间那么长时间你干嘛去了你不上厕所,铃响灯熄话停不走动你自己说说做到了吗,学校的管理有些的确有些小漏洞,可是这个你不感觉你把这个漏洞放大了,我真的是有点看不下去了,漏洞的确是有只是个小漏洞,问题则是在于学生,学生自己做不到自律,那学校就自然帮你想办法让你自律。学生做到了晚睡午睡不吵闹不打扰到其他同学了吗,因为一个人吵闹,影响其他学生,其他学生的学习效率怎么办,还是得从多方面考虑,我不赞成这样的言论抹黑恭中

你牛逼晚上睡下去别上厕所,不然影响你家里人休息  详情 回复 发表于 2020-5-2 14:58
    也许可以有个机会 让你重新感受恭中新生活新制度 。你所说的断章取义…断了哪一章?又取了哪个义?你自己很清楚了吗?学生的错?一分钟每个人都已经进入梦乡了吗?你能吗?这么厉害吗?刚熄灯一分钟之内就能把大家吵  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:50
    不给上厕所,不给上厕所,不给上厕所,重要的事情说三遍  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:42
    你以为我们有多少时间  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:39
    把那些屡教不改的开除岂不更好,那校方为什么要用这种没有人性化的管理来限制另一些学生的行为规范呢,就去年,没有这项规定时,大部分同学也不是很按时休息吗  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:13

online_member 发表于 2020-5-1 18:48:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    清风明月几时有 发表于 2020-05-01 18:04
    觉得有一楼讲得特别好,素质教育就应该全面发展,不要扼杀孩子的天性和潜能。恭中照搬照抄衡水模式,别个学生什么素质,我们学生什么水平?恭中每届能到达211,985水平的有几多学生?我们剩下中等的,靠后的同学挨这种压力制度压起成绩难提高,生活又压抑。教育不是为了给恭城父老乡亲交一张漂亮的成绩单,而是为了学生未来几十年的长远发展!成绩一般的学生可以发展其他方面的技能,只要人是上进的,将来也能成为人才!现在恭中就好像只觉得成绩优秀才能有出息!管纪律没错,校风好成绩才能好,相信校领导出发点也是好的。但要以德服人吧,看下民中,贝红中的传统文化搞得好,学生见了老师鞠躬问好,久而久之校风好,学生有礼貌,违纪什么的自然减少吧。来学校是为了读书,紧子停学如何学习??教育责任之重大不是表面工作而已,也不是什么恭城人民骄傲的资本,是影响每一个学生一辈子的事!

希望能了解一下真实情况,这个帖子我只能说没有全部解释清楚

online_member 发表于 2020-5-1 18:51:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    半指温柔沙 发表于 2020-05-01 10:19
    我也是老恭中学生出来的,你这个有点以偏概全!下晚自习到打晚休铃这段时间,宿舍里的两个厕所其中一个可以供三个人解大手,另外一个厕所可以让其他的人全部解完解小手!为什么要熄灯以后还要去上厕所为什么!如果是拉肚子来姨妈这些特殊情况,老师根本不敢处分你!
         恭中学生里也不一定都品学兼优,你一定是那种成绩勉强,纪律散漫的学生!

你也错了啊,即使你凌晨一点钟上厕所被看见照样要停学,任何时间无任何理由,懂???恭城中学不允许学生晚睡上厕所498 / 作者:yyyyyy / 帖子ID:271428

online_member 发表于 2020-5-1 18:53:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    少年穷 发表于 2020-05-01 09:34
    直接报警,让老师来个措手不及!

不不不,公安局和某和校长不是一伙的嘛恭城中学不允许学生晚睡上厕所261 / 作者:yyyyyy / 帖子ID:271428

什么叫公安局和某校长是一伙的,你可以为你的言行负责吗?  详情 回复 发表于 2020-5-2 00:53
    一伙的?去检察院举报,不行就去市检察院,省检察院  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:54
    不要那么讲,这只是你的主观臆想  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:02

online_member 发表于 2020-5-1 18:53:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    鹿鸣呦呦 发表于 2020-05-01 18:45
    那我也想说说,发帖的人是不是有点断章取义了,从刚开始三令五申到后来的屡教不改,大把多人晚睡午睡在吵抓抓的,不是说不给你上厕所,你下晚自习后到晚睡中间那么长时间你干嘛去了你不上厕所,铃响灯熄话停不走动你自己说说做到了吗,学校的管理有些的确有些小漏洞,可是这个你不感觉你把这个漏洞放大了,我真的是有点看不下去了,漏洞的确是有只是个小漏洞,问题则是在于学生,学生自己做不到自律,那学校就自然帮你想办法让你自律。学生做到了晚睡午睡不吵闹不打扰到其他同学了吗,因为一个人吵闹,影响其他学生,其他学生的学习效率怎么办,还是得从多方面考虑,我不赞成这样的言论抹黑恭中

开洗?

老洗地了,可能是恭中内部人员  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:31
    仅代表个人言论无关任何洗黑  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:07

online_member 发表于 2020-5-1 18:54:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

如果没问题那怎么空穴来风呢  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:30

online_member 发表于 2020-5-1 18:57:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    鹿鸣呦呦 发表于 2020-05-01 18:45

害,主席说得好

online_member 发表于 2020-5-1 18:58:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    莫校长:“任何人无任何理由在铃响后随意走动。第一次停学,第二次外宿,第三次我还没想好怎么惩罚。”
    您品,您细品。

online_member 发表于 2020-5-1 19:01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    花落兮 发表于 2020-05-01 16:10
    作为一个初中在民中读书,高中后去了桂林(不说是哪个学校了,怕引战),到现在的某211在读大学生,对这个问题真的感触很深。
    其实从民中毕业以后,在经历了圈子完全不同,教育方法也完全不同的高中,到了现在更加开放的某211大学,我就一直在反思这个问题,不仅是我,我身边只要成功考了出去,接触了不同圈子的人,也都在反思。
    往好处讲,目前恭中这个制度,及我以前所经历过的民中那种制度,确实有利于让你一心一意扑在学习上,在上高中时,乃至在当前大学学习生活中,也一直受到这种制度的泽福,因为它确实给我打牢了一个非常坚实的知识基础,让我在学习这一块一直能稳压不少人。即使是在竞争非常激烈的我就读的高中,恭城进去的人也得过好几次桂林市前十。
    往坏处讲,这种制度,除了能帮助你的学习之外,没有任何好处。自律?确实能在一段时间帮你自律,但是你一旦离开了这个环境,这种自律就不会存在了,你总会受到其他圈子对你的影响,何况大部分好的圈子,都不会跟这种制度一样。人才?当人才最重要的是探索精神和独当一面的精神,如果你不能在一个领域里独当一面或者能发现不同的东西,你凭什么当人才?恭中的这种制度能出来人才吗?我不否认没有,但也跟这种制度没什么关系。
    我刚去桂林读高中的时候,我真的经历过一段特别艰难的日子,因为我发现,我除了学习以外,一无是处。不夸张,论处理人际关系?对不起,以前学校都把你死死的按在你的那个年级了,甚至班级,你根本没有过多的机会去认识更多的陌生人,学习他们的处事方式,你可能会说,不是有同学吗?那是因为大部分同学在这个制度下都跟你差不多,你们之间的交流根本不会有什么不同。到了高中,有了社团,桂林的社团可是能够直接接触外界人物的,还可以拉赞助,比如我原来所在的某校学生会,我们就曾经拉过大光明眼镜的赞助,恭中可以吗?好像不行。所以当你从这种制度挣脱出来后,你会很迷茫,当你面对陌生人时,你该怎么应对?何况这个陌生人对你未来的工作很重要。我觉得我现在的情商,全拜高中对我的锻炼。
    其次,没有质疑、探索、独立精神。连我们的高中班主任都说,她知道我们都会带手机来学校,但是她并不会选择搜查我们的宿舍,包括校领导也不会。为什么?她解释道,这属于我们的隐私问题,她知道现代的学生都是很有自己的独立意识,她不想因为这种事情,抹杀我们的独立精神,没有独立精神而培养出来的学生,不是人才。为什么独立、探索、质疑精神那么重要?从我所在的专业看,我们如果只是沿着老师给我们的思路走,我们永远只是在走前人的道路,研究的都是前人研究透的东西,如果没有独立和质疑、探索精神,当你看到一段内容时,你不会想着这个内容是不是对的,你不会去深究这个内容背后的故事,而很多学术成果的出现,往往都是在探索和质疑的过程中,不经意间发现的。
    最严重的是,这种制度出来的学生,会严重与社会脱轨,这个我不重点说了,相信经历过的人都懂。

你觉得领导们不会知道这些吗?可能真的有不知道的,但大部分都是坏,只看重升学率,不会考虑你以后的健全发展。

你字多,跟你混!