[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

online_member 发表于 2016-9-7 10:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历672 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:52:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我先介绍一下自己吧,90后广西妹纸,2015年于广西南宁的广西外国语学院毕业,现旅居西藏拉萨,打算过完旺季继续穷游尼泊尔等西亚国家,
我是从2014年开始穷游,5月份旷课去了湖南凤凰古城和张家界,9月份又旷课去了云南,南宁_昆明_丽江_泸沽湖_丽江_大理_双廊_大理_昆明_南宁。2015年6月份大学毕业,上了三个月班,九月7号出发进藏,南宁_重庆_成都_川藏南线318国道_西藏(林芝_山南_日喀则_拉萨)_青藏线_格尔木_西北丝绸之路(敦煌_嘉峪关)_西宁_兰州_西安_华山_西安_长沙_南宁。历经57天的一个人毕业旅行结束
为什么我现在又在拉萨了呢?事情是这样的,去年回到南宁之后就去了广州工作,今年五月底在广东中山出差的某一天晚上,突然就想回到拉萨,最想念的是拉萨的天,思考了几天,一周之内把工作辞掉了,把在广州的事情都处理完毕,上网把火车票搞定,6月14号广州_拉萨的火车,于是6月16号我又回到了拉萨。。。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:52:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我的文采不好,不知道驴友们会不会关注与其说这是一篇游记,倒不如说是我的回忆,只希望多年以后,这宝贵的回忆不要变模糊

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:52:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
一直想把去年这个经历写下来,懒癌发作一直未动手,九月即将到来,只希望现在慢慢更新这个经历能给即将要徒搭或者任何方式进藏的朋友们一点儿帮助

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:53:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
时间回到2015年9月7日,背着比我高的65升大背包,揣着南宁到重庆的硬座火车票就这么瞒着家人出发了,依稀记得那时候带着雀跃又期待的心情挤上的火车……

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:53:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
火车刚到柳州就开始喉咙痛,感冒的前兆,一个人在外,比任何时候都担心自己生病,偏偏把买好的备用药都忘记带了,只能多喝水多喝水

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:53:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
到达重庆的时候真的华丽丽的感冒了,只能去买药吃。
离开重庆唯一的遗憾就是没能吃上重庆火锅,喉咙痛惹的货,还奇葩的让火车上认识的重庆小哥找了粤菜馆去吃午饭,吃饭的时候才想起来没问对方叫什么名字,重庆小哥说出了站看到我东窜西窜的问路实在看不下去了所以才又跟上我说要带我玩转重庆一天。买好了去成都的票,晚上也是他送我去的火车站……出门遇到的第一个好人

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:53:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
昨晚凌晨5点才睡,现在刚睡醒,等会继续更新

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:53:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
故事在后面会越来越精彩,朋友记得持续关注哦

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:54:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
2015年9月8日晚到达成都,初见成都是下雨的模样,入住的是成都梦之旅国际青年旅舍……在成都待了几天等感冒好,错过了很多美食,当时朋友们得知我感冒都劝我改路线或者折返,让我不要感冒进藏,但是以我的性格既然走出来了是不可能回头的,和在成都读大学的同学一起玩了几天,感冒没有完全好便和青旅认识的贵州雷哥一起开始走318……
成都我还会再去的,就冲这那么多的成都美食

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:54:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
接下来就是真正的徒搭之旅了,先放点图,都是5s拍的手机原图

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:54:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车第一天,成雅高速路口,和在成都梦之旅国际青年旅舍认识的同样是一个人出发的贵州小伙子搭档,没到十分钟就搭到了去雅安的车,司机哥哥好好人

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:54:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在雅安吃过午饭直奔泸定,感谢司机大哥,霸王肘子超级好吃

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:54:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,下一站,康定,搭车第二天,也是搭的第二辆车,大哥成都人,到理塘做生意

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:55:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
到达康定城,瞬间进入冬天,入住的是登巴客栈。晚上我要去跑马溜溜的山上😒😒😒可惜在这么有情的康定没有恋人陪伴