[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:57:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
始终相信,人与人的相遇和相识是上天注定,一切都是缘分……
在康定登巴客栈捡了两个准备走稻城亚丁去云南的小伙伴,约定一起走接下来的的路
搭车第三天,在去贡嘎寺庙工作的师傅搭载下成功的翻过了川藏线318国道的第一关折多山,到达新都桥,折多山海拔四千多米,好在四个伙伴都没有任何的不适,倒是我带的乐事薯片在海拔三千多米的时候就嘭一声爆了。住的是高原红青年旅舍,男女混住四人间,有独立卫浴,电热毯,楼顶还有洗衣机,终于可以把衣服都洗了
从9月8号到重庆感冒开始就一直吃感冒药到现在都没有彻底好,我也知道感冒进藏的危险性,但是第一关高海拔山已经翻过去了还怕后面的吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:57:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
今天的第一餐,隔壁摊位藏族啊佳帮我叫的藏面外卖,味道还可以哦

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:57:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,搭车第四天,下一站,理塘。搭的是拉水泥的大货车,本来自己在后面慢悠悠的走,看到这个大车开来就伸出大拇指,没想到大哥就停下来了,大哥是成都人,大哥说让我不要搭藏族人的车,不安全。,哈哈大哥还说了坐这个大车不会有高反的,上山慢下山也慢,准备要翻过四座大山吼吼吼

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:57:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
都是弯道,又陡,路不好走,小心脏一直砰砰跳,好在司机大哥说开这条线已经有八年了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:57:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
当天没有到达理塘,大车开得慢,真的就一点高反都没有,舒舒服服的就翻过了4412米海拔的高尔寺山,也是川藏南线318国道的第二座大山,在雅江跟两个大车的司机大哥住这里,第二天再启程理塘。四个伙伴住的四人间,重点是!没法洗澡,脸都没水洗
大家别多想哈,虽然都是互不相识刚认识几天的驴友,但是我们都相安无事

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:58:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历475 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历515 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历790 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:58:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
早上六点就从雅江出发继续赶路,天亮时看到骑行的驴友,只有两个字,佩服90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历222 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历386 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:59:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
司机大哥帮我拍的跳跃照,4718米海拔的卡子拉山上跳跃毫无高原反应,棒棒哒
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历587 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历671 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:59:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
从新都桥到理塘搭的都是这个四川资阳大哥的大车,大哥和他的伴在卡子拉山上还把两大车水泥停在一边陪我们下车耍,一起拍照。长睫毛的司机大哥,很漂亮90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历777 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158被我抓拍了好多次睫毛90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历23 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历418 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历186 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 10:59:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
坐大卡车副驾驶视野超级棒,可惜只有手机拍照90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历227 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历57 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:00:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历800 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:00:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
世界高城理塘90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历670 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历81 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历738 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历191 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历578 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历54 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:01:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在理塘和两个大卡车司机分开了,入住理塘的夏天国际青年旅舍,初识湖北的毛哥和丁哥,他两是一路买票搭班车过来的。我过于兴奋,刚下车就开始又跑又跳,没一会头就开始疼了,两天没洗澡,一到住处我就忍着头疼洗了个澡,依稀记得当时吃了布洛芬缓释胶囊,直到晚上才不头疼了。下午去了理塘的寺庙,忘了名字了,寺庙里遇到一个好像很有威望的喇嘛,带着我们几个逛了一圈寺庙里面的所有房间,当时是有点害怕的,我们四个人一起进寺庙里面,安徽的小伙警惕心比较强,没有跟着我们进里面的一间间小房间,其实小房间都是几世几世班禅,什么喇嘛,我全忘了……只知道当时提心吊胆的生怕在某一间小屋子里被锁住在里面了。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:01:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,搭车第六天,搭了我此行川藏南线318国道上的第五第六辆车,离开世界高城理塘到达巴塘。在理塘捡了俩伙伴,毛哥和丁哥,其实其他几个伙伴不太同意我带上毛哥和丁哥,但是我知道他两个大男生很难搭上车,如果一起的话,我和他两一起拦车,另外贵州雷哥和安徽方仔还有河南的妹纸三个一组搭车,于是由四人队组成六人队吼吼吼。一路上不曾孤独一人,当晚住巴塘

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:01:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,搭车第七天
从巴塘经过芒康直接到达左贡,自此进入西藏届
当天总共搭了3辆车,第一辆是个拖拉机,走了大概两公里,接下来搭上一个藏民的面包车,藏民一家三 口人很好,虽然语言不通,但是当我竖起右手大拇指的时候藏族大哥把车停下来了……第三辆车就是从西藏届金沙江大桥那里搭到了左贡,一个四川大哥的面包车,到达左贡已经天黑很晚了,夜宿左贡