[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:10:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
换了好几个客栈住,印象最深的是团结新村的珍珠家庭酒店,那里房间环境还可以,独立卫生间,也不贵,美团上订的,最主要是走路去布达拉宫和大昭寺都可以,二十分钟左右吧……后面住了三年后客栈,在三年后客栈的氛围比较好,虽然没有独立卫生间,但是和同住客栈的伙伴们玩的开心,一起做饭吃

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:10:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在拉萨每天到这个点都不想睡

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:10:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
接下来的故事更精彩哦

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:11:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
此时在药王桥观景台拍的布达拉

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:12:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在拉萨待了8天的时候,
看了日历才发现,瞒着家人一个人出来漂了已经有一个月了,每次家人打电话都骗家人刚下班或者在南宁干嘛干嘛,生怕一不小心就说漏嘴。每次天气预告说气温会下降妈妈就会马上给我打电话叮嘱我不要穿超短,每次挂完电话心里都不是滋味,并不想瞒着家人,但是我更不想爸妈为我担心,如果告诉爸妈我一路徒步加搭陌生人的顺风车到拉萨估计爸妈会担心疯了,所以我只有比任何时候都更爱惜照顾好自己。或许很多人会觉得我很潇洒,但其实要舍弃的东西也是很多,这就是所谓的有舍有得吧。我觉得我是很幸运的,至少川藏线这一路上遇到的各种各样的人都很好,对我也都很好,我觉得这跟我一直坚信好人多也有关系,相信好就会好。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:12:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
和大多数喜欢去拉萨最出名的人很多的光明港甜茶馆喝甜茶不同,我反而喜欢在拉萨的某个小巷找一个小小的甜茶馆,叫上一壶8块钱的甜茶,一份牛肉煎饺,一坐就是很久,偶尔和边上也在喝甜茶聊天的藏民相视一笑

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:12:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
去年待拉萨的17天换了好几家客栈,印象最深的就是三年后客栈了
一帮来自全国各地的朋友们一起做饭吃,晚上一起玩谁是卧底,好不欢乐
重庆妹纸做的酸菜鱼辣得我至今难忘啊,重庆妹纸也被拉萨留下来了,今年在拉萨也开了客栈

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:12:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
十月12号去的纳木错,和另外两个客栈的小伙伴,四人一起拼车,司机大哥是在拉萨认识的,司机大哥自己也想去玩,所以我们只需要AA油费,住宿吃饭
早上十点出发,傍晚才到达纳木错湖

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:13:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
“纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一
纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:13:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
去纳木错途中
风干牦牛肉就馒头,贼香了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:13:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
冷得一逼,去纳木错的朋友们无论什么季节记得一定要带羽绒服或者厚外套,这是快到湖边的时候

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:13:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
远处的念青唐古拉山和纳木错圣湖就像一对情侣,一生一世就这么相依相偎。
这是第二天早上十点钟的太阳下拍的,住宿条件极其差,早上没洗脸没刷牙,连头发都没梳的,感觉丑丑的自己有点煞风景

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:14:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历172 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历129 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历398 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:14:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
骑那个白牦牛拍照30块钱

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:14:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
那个牛下水的时候我好怕摔下湖