[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-9 10:14:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
为什么当时只有我一个人的照片,因为!他们几个都高反头疼,在车里等着我拍完照回去呢!早上七点就起来看日出,结果没看到,零下三度,从来没有在5度以下的地方待过的我手指冻的僵硬又特别痛,我这个在南方长大的孩子特别特别怕冷

online_member 发表于 2016-9-9 10:44:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
愿LZ一路顺风,以前我也每年会穷游几次,现在要备考都没时间了_(:з」∠)_

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:42:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
每个要来西藏的或者关于旅游的问题都可以问我哦,或者你有什么烦心事,我都很愿意当倾听者

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:42:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在哪里住,喝甜茶去

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:43:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
最近晚上睡不着,都这个点才起来出门去商城开摊,眼红红90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历814 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历178 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:43:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
其实我是不愿意在拉萨骑电动车出门的
第一,在路口可以向前走的路灯的同时对面车子竟然是可以向我的右边走的,太可怕
第二,拉萨闯红灯是不奇怪的,太危险
第三,拉萨的的士也好,什么车子都是飙车,太恐怖
第三,拉萨这座日光城的紫外线不是一般的强,对我不用防晒霜的我来说,不久的将来我的手就会变成另一个颜色90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历768 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历862 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:44:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
拉萨的雨说下就下,一下雨就瞬间进入冬天,所以准备进藏的朋友,务必带上厚外套,此时此刻厚外套就派上用场了90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历100 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历291 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:44:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
需要的装备和注意事项接下来会总结的,大家莫着急哦

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:44:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
昨晚陪皮大爷摆地摊,今天犒劳我吃了餐德克士
皮大爷是不是长得特别像藏族人90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历196 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158今年在拉萨认识的朋友,经常被人误认为是藏族人90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历984 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:44:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这次试试红枣酸奶90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历892 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历36 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:44:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
见过并排走的小狗狗吗?好可爱啊天哪,有个藏族人经常在大昭寺遛它们,第二次遇到它们了,对狗狗真的毫无抵抗力的我啊,心都要融化了90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历149 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历279 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历692 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历827 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历880 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:45:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
达拉萨,徒搭318就算告一段落了。先总结一下再继续更新西北丝绸之路

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:45:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
先来说说大家都很关心的花费问题
318一路上我并没有像很多驴友写的游记那样天天啃馒头,吃面,吃干粮,我每天都有吃饭,早餐一般吃包子稀饭或者吃面,大概是8~10块钱,中餐和晚餐基本上都是拼餐,几个同行的驴友一起叫几个菜,AA下来一餐一个人多数都是二到三十这样,一路上都是住青旅,住床位也就20到25一晚上,所以住宿花费不多,所以每天花费有时候七八十,偶尔八九十,或者四五十,五六十一天花费,因为很多时候因为睡到自然醒收拾完就十点多十一点左右了就直接吃午饭,或者有时候都在路上,午饭吃干粮。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:46:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
接下来是徒搭注意事项
第一,搭车的位置,尽量在路口的地方搭车,而且要在出县城往拉萨方向的路口
第二,如果是一男一女拦车,尽量女生拦车,竖起右手大拇指,注意表情哦,不要板着脸,拦车不要站在路中间,就在路边就可以了,愿意搭你的司机会停车的
第三,一定要问清楚司机愿不愿意免费搭你一段路,如果司机愿意的话,只 要方向一致,不管司机到哪,能搭一段路是一段路,先上车
第四,在车上一定不能睡觉!这是重中之重!特别是司机大哥是一个人的时候,他搭你一方面是好心,一方面也是想找个伴聊天,大家都知道318道路太滑太陡,瞌睡不得
第五,包里常备饮料,比如红牛之类的。请司机喝瓶饮料。中餐和晚餐饭点的时候请司机吃饭。其实这些都是小小心意,搭顺风车也要大搭的有骨气

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-17 15:46:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
帖子里说我一路挨了多少炮的给我滚出去,麻烦你把帖前后一个字不漏的看完,我有哪个站点是跟司机单独过夜的?