[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
早上九点四十分的林芝,人都没几个

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
徒搭川藏南线318,在理塘的夏天国际青年旅舍与毛哥和丁哥相遇,一起搭车,一路到林芝,从9月16号到24号,虽然只是相处了短短的八天时间,但是真的感觉是认识了多年的朋友,建立起来的感情也是不能用言语表达出来的。虽然一路上搭车都睡得跟两只猪一样,和司机聊天的任务总是交给我,但是因为有他们两在,我真的开心快乐很多,很感谢他们带给我的欢乐,一路上对我照顾有加,因为我体力差走得慢也没有怪我,因为我是女生能拦到车你们都亲切的喊我领导,亲切的喊我丫头。在巴塘,然乌,还有波密,那几个晚上,喝着雪花啤酒咳花生,畅所欲言…我心里很清楚天下没有不散的宴席,但是当毛哥早上突然跟我说他们因为赶时间不能和我走同一条线的时候,我眼泪还是不争气的飙出来了,知道我舍不得,他们说跟我一起走的时候我真的相信了,再次确认了才止住了眼泪。可是吃早餐的时候却又告诉我没办法一起走,我瞬间又觉得很难过,他们就是两个不折不扣的骗子。出发的时候真的感受到了深深的离别的滋味,再怎么哭也没法把离愁去除。我狠幸运,能遇到他们两,我相信他们说的,一定会再见!毛哥你说了不管我在哪个城市,你都一定会去看我的!虽然现在没有再联系。丁凡,就是个开心果,跟他聊天真的很开心很开心。你们两个一定要幸福!坚信你们说的,离别是为了下一次更好的相遇…一路顺风。6人队变回4人队…出发下一站

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
拉姆拉错,前世今生湖,藏语意为“圣姆湖”,5300的海拔,每爬两个阶梯就喘得不行😂虽然我并没有看到前世今生,但是一路朝圣的人如此虔诚,我也面朝湖面许了心愿,给自己一个信仰🙏

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不记得搭了几辆顺风车到的山南,图片是雍布拉康
雍布拉康是西藏历史上第一座宫殿。据史书记载始建于公元前二世纪。松赞干布暑期由宫殿改作寺庙。文成公主初来西藏时每到夏季都会和松赞干布来这里居住

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
为了错开国庆,打算先不去拉萨,于是山南到日喀则,三百多公里一天到达,搭了好几辆顺风车,政府的车,没有牌照的车,藏民的车,还在某个检查站里商量过路线
途经的雅鲁藏布江美翻了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:07:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
先睡了,醒来还要去商城开摊,醒了再继续更新一点

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好困,在拉萨每天睡到这个点还是好困,可是半夜又睡不着

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我的故事有人来看吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
都是我在自说自话么

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我也想去西藏,就是不知道怎么去好?自己也挺纠结的不知道是骑行去还是自驾去?能给点建议吗

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
顶帖的朋友们来到西藏拉萨都可以凭截图我请喝甜茶噢

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
拉萨真的不是一般的干燥哇

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:08:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
早点继续更新,川藏线更新完还有西北丝绸之路噢

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:09:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在日喀则冒险尝试去啊^_^吃了藏餐,没想到一顿藏餐彻底改变了我对藏餐的偏见。藏香猪炖萝卜,西兰花,蔬菜瘦肉炒饭,煎牦牛排,配上一个青稞酒,超级好吃,两个人吃得杯盘狼籍,这一餐是这次旅途中吃得最多的一次,最撑的一次。到日喀则必吃的一家藏餐馆哦

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:09:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
日喀则的下午,去甜茶馆点一壶甜茶,一个忘记名字的饼,还挺好吃,之后到扎什伦布寺后山玩
扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”