[旅行感悟] 90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:02:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历553 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历712 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158#(pic,36520610046,640,852)90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历852 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历945 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历173 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历504 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历951 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:02:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在金沙江大桥的西藏界牌那,想拍个照也是不容易,爬上桥栏,安徽的方仔担心我掉江里,也爬上桥栏在后面扶着我

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:02:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看来捡男伴还是挺好的哈哈

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:02:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,搭车第八天
还是那个四川大哥直接把我还有湖北两哥们直接搭到了然乌,途经邦达,傍晚到达然乌

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:03:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在然乌落脚,青旅就能看到的美景……还有推荐一个然乌吃面的地方
对于然乌的记忆还是很深的,当晚我和湖北两哥们还有方仔在青旅的湖边走廊躺沙发上畅聊,不记得是叫谁去买拉萨啤酒最后买了一堆泡泡啤回来,于是裹着羽绒服,一边嗑花生一边喝着泡泡啤一边笑一边聊到了大半夜

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:03:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搭车去拉萨,川藏南线318国道,搭车第九天,下一站是波密,开始进入搭车瓶颈期,路上车都没几辆经过的

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:03:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
到达波密,真心觉得是因为那天穿了迷彩裙子带来的好运,搭到了武警的车

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:03:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
途中下车休息的时候我问首长能不能拍个合影,他说可以啊,拍完把你手机给我就行了,我只好默默把手机收起来

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:03:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
波密住的地方叫柯可栖里90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历622 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历787 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历622 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:04:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
波密,树葬圣地卓龙沟,我们六个小伙伴一路登山将近三个小时,肃穆,诡异的氛围充斥着这里。树葬的婴童和得道高僧的尸身,藏匿于树上的笼子、箱子里,或者捆绑之上。路上碰到了守灵的老人,恩赐我们茶水,非常感谢。一路无言,希望生者珍惜,死者安息。90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历794 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:17815890后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历645 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:06:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
接下来就是往八一去了,也就是林芝,但是要经过通麦天险,当时还没有通车
虽然是一个人出来旅游,但是一路上认识的驴友一起搭车心里都很安心,那天第一次尝试没有队友,自己搭车,因为前面的车子坐不下了,女生好拦车所以我让他们男生队友们先走了,说实话自己是有点小担心的。但是我坚信还是好人多,即使在藏区我一个女生也没事的90后妹纸一个人徒搭川藏南线318进藏的经历408 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:178158

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:06:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
等了将近一个小时,我终于拦到一辆波密的警车,这个波密的警察叔叔去通麦天险那里接人。虽然是个警车,但是这个警察叔叔开车真的是飙车,途中他下车上厕所,那里周围都是树木,我当时真的是心砰砰直跳,我在想他是不是下车拿什么工具去了……

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:06:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
通麦天险只能下车步行到对面再搭车,过那个小桥的时候底下江水波涛汹涌的,腿都软了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:06:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
到了对面,走过了一条川藏南线上最长的隧道,当时隧道没有通车,里面伸手不见五指,坑坑洼洼的,都是钢筋水泥,那感觉真的像探险,一行人打着手电筒慢慢的走了二十分钟左右才走了出去,照片没了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-9-7 11:06:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
过了通麦天险,继续搭车到林芝,途中下车看到了南迦巴瓦峰
南迦巴瓦,海拔7782m,终年积雪云雾缭绕,很少露出真面目因此被称作“羞女峰”,是西藏众山之父。虽然只看到了一点点,却已经很知足🙏鲁朗林海很有感觉